Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Школьникам Поморья рассказали об условиях целевого обучении в медицинском вузе 19.11.2018

Школьникам Поморья рассказали об условиях целевого обучении в медицинском вузе

В Северном государственном медицинском университете прошла встреча учащихся профильных классов с руководством вуза, министром здравоохранения Архангельской области и представителями министерства образования и науки региона.

Участие в круглом столе приняли старшеклассники – учащиеся медико-биологических классов школ Архангельска, также с помощью видеотрансляции к мероприятию присоединились школьники Мирного, Котласа и Коряжмы.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов в своём выступлении рассказал школьникам об условиях целевого приёма в СГМУ, подчеркнув, что будущие абитуриенты должны определиться со специальностью заранее, чтобы уже в феврале-марте заключить договор о целевом обучении с медицинской организацией.

– Договор о целевом обучении увеличивает шансы абитуриента поступить в вуз, гарантирует трудоустройство и даёт определенные материальные привилегии, но в то же время и подразумевает ряд обязательств, в частности, обязательное заключение трудового договора с «обучившей» организацией, – пояснил Антон Карпунов.

Всего на сегодняшний день в СГМУ на разных факультетах и курсах обучаются 525 студентов-целевиков, в последние годы наблюдается положительная динамика количества целевых мест.

Минздрав проводит активную работу со студентами, обучающимися на условиях целевого договора, а также оказывает меры социальной поддержки молодым специалистам.

– Это так называемые «подъёмные» для врачей и среднего медперсонала, единовременные выплаты в рамках программы «Земские доктор» и «Земский фельдшер» для специалистов, приехавших на работу в село и «малые» города, возмещение расходов на коммунальные услуги и аренду жилья, социальная ипотека и другое, – рассказал Антон Карпунов.

← На главную страницу