Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Делегация Поморья приняла участие в международной конференции по грудному вскармливанию 12.11.2018

Делегация Поморья приняла участие в международной конференции по грудному вскармливанию

7 и 8 ноября в Москве прошла конференция «Лучшее начало жизни – грудное вскармливание в целях профилактики неинфекционных заболеваний и достижения Целей устойчивого развития в Европейском регионе ВОЗ».

Конференция проходила в Конгресс-центре Сеченовского университета и собрала свыше 150 участников не только из разных регионов России, но и почти трёх десятков стран Европы и Центральной Азии.

Делегацию Минздрава России возглавила директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина, с приветственными словами к участникам мероприятия обратились первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян, руководитель Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними д-р Джоа Бреда. От ЮНИСЕФ в конференции принимал участие региональный советник по вопросам здравоохранения и питания для стран Европы и Центральной Азии г-н Амирхоссейн Ярпарвар.

От Архангельской области в конференции принимали участие ведущий консультант отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения регионального минздрава Ирина Пастбина, главный врач Архангельского клинического родильного дома им. К.Н. Самойловой Виктория Карамян и заведующая педиатрическим отделением Северодвинской городской детской клинической больницы Галина Емельянцева.

К участию в конференции многие регионы подготовили постеры с данными о ситуации в области грудного вскармливания. Наша делегация представила данные мониторинга за последние 18 лет. В ней, в частности, отмечается, что за этот период в Архангельской области на 5,2 процента сократилась доля завершивших грудное вскармливание в три-шесть месяцев и в 2,1 раза – в возрасте от ноля до трех месяцев, на 22,8 процента увеличился охват грудным вскармливанием детей второго полугодия жизни.

За два дня работы участники обсудили актуальные вопросы, касающиеся искусственного грудного вскармливания детей первого года жизни, необходимость надлежащего прикорма на фоне продолжающегося грудного вскармливания для профилактики заболеваний, важность питания матери до наступления и во время беременности, в период грудного вскармливания.

Участники конференции обменялись данными о разработке региональных законопроектов, направленных на соблюдение Международного свода правил по сбыту детских питательных смесей, а также обсудили дальнейшей стратегии совместных действий по продвижению инициативы ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательного отношения к ребенку».

← На главную страницу