Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Острожно,
клещи!


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)





ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельский психоневрологический диспансер внедряет электронные технологии 07.11.2018

Архангельский психоневрологический диспансер внедряет электронные технологии

На днях в учреждении прошли две врачебно-сестринские конференции, посвящённые практическим вопросам электронного здравоохранения. Медики вспомнили о правилах безопасности работы в интернете и локальной сети учреждения, а также рассмотрели вопросы, связанные с электронной цифровой подписью, выпиской больничных листов и заполнением электронных медицинских карт.

Как отметили в АПНД, в 2018 году работа врачей многих отделений значительно изменилась за счет применения современных технологий. Например, врачи дневного стационара отделения психиатрической помощи взрослым полностью перешли на ведение историй болезни в электронном виде. Медицинская информационная система расширилась новыми функционалами, такими как «Лабораторный журнал», «Учет лекарственных средств» и другими.

Посетители психоневрологического диспансера активно записываются к врачам из дома через портал zdrav29.ru и используя электронный терминал. Также пациенты активно используют интернет-ресурс медицинской организации: записываются на приём, обращаются за помощью к психологу на «Тревожную кнопку» и так далее.

Активно функционирует и группа Архангельского психоневрологического диспансера в соцсети, количество её участников стабильно растет, при этом, как отмечают специалисты, новостями в области психического здоровья и анонсами различных тренингов следит социально-активное населения, в том числе и выпускники вузов.

Одним из вопросов конференций также стало внедрение электронного листка нетрудоспособности. Напомним, медицинские организации Архангельской области начали переход от бумажных больничных к электронным в июле 2017 года. Всего в Архангельской области оформлено уже порядка 30 тысяч электронных больничных.

← На главную страницу