Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельские медики стали заслуженными работниками здравоохранения РФ 02.11.2018

Архангельские медики стали заслуженными работниками здравоохранения РФ

За заслуги в области здравоохранения, развитии медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» удостоены главный врач Архангельского клинического родильного дома имени К.Н. Самойловой Виктория Карамян и фельдшер Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи Тамара Самойлик.

  • Виктория Григорьевна Карамян свыше 35 лет трудится на благо здравоохранения северян. Порядка семи лет руководит крупным учреждением родовспоможения, внесла большой вклад в дело развития, организации и повышения качества медицинского обслуживания женщин и новорожденных детей. В результате постоянной целенаправленной работы основные качественные показатели в клинике имеют стойкую тенденцию к улучшению. В течение многих лет в роддоме не было случаев материнской смерти, тяжелых осложнений в родах. Не зарегистрировано случаев ранней неонатальной смерти среди доношенных детей.
Виктория Карамян уделяет большое внимание улучшению материально-технической базы учреждения и оснащению медицинским оборудованием, развитию современных видов акушерско-гинекологической помощи и новейшим перинатальным технологиям. За достигнутые успехи в деле охраны здоровья женщин и детей в 2015 году родильному дому вручена общественная награда «Достояние Севера», а в 2016 году – почётное звание «Больница, доброжелательная к ребенку».

  • Тамара Николаевна Самойлик работает в сфере здравоохранения свыше 47 лет, из них 44 года является фельдшером скорой медицинской помощи выездной педиатрической бригады, оперативно выезжает на неотложные вызовы. В совершенстве владеет всеми методами интенсивной терапии и реанимации, применяемыми на догоспитальном этапе, проявляет высокий уровень компетенции, спасла жизнь не одному маленькому пациенту.
В 2016 году Тамара Самойлик принимала непосредственное участие при оказании помощи многодетной семье, пострадавшей при пожаре в Исакогорском округе Архангельска, спасла жизнь троим детям. Неоднократно принимала роды на дому. Несмотря на огромную занятость, Тамара Николаевна успевает вести общественную работу, осуществляет наставничество над молодыми специалистами, активно занимается санитарно-просветительской работой.

Торжественное вручение наград работникам здравоохранения состоится в первой половине декабря.

Поздравляем коллег с заслуженной наградой!

← На главную страницу