Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

16.10.2018

В Архангельске состоялся семинар для специалистов медицинских организаций по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции

В рамках сотрудничества Совета Министров Северных Стран с Северо-Западом Российской Федерации в Архангельске состоялся семинар для специалистов медицинских организаций «Профилактика ВИЧ-инфекции, выявление и лечение больных ВИЧ-инфекцией в Архангельской области».

Главной целью семинара явилось обсуждение первоочередных мероприятий по противодействию распространению ВИЧ-инфекции в Архангельской области, усиление роли первичного здравоохранения в профилактике, выявлении и консультировании в области ВИЧ и ассоциированных инфекций.

В работе семинара приняли участие более 50 врачей, ответственных за проведение противоэпидемических, диагностических, лечебных и профилактических мероприятий по ВИЧ-инфекции на территории обслуживания медицинской организации и врачей, осуществляющих диспансерное наблюдение за больными ВИЧ-инфекцией, а также преподаватели и студенты Северного государственного медицинского университета.

Специалисты обсудили результаты реализации комплекса мер, направленных на профилактику и эффективное лечение ВИЧ-инфекции в Архангельской области, роль межведомственного взаимодействия и проектов с международным участием.

Несмотря на то, что заболеваемость ВИЧ-инфекцией в регионе в настоящее время остается в несколько раз ниже, чем в целом в Российской Федерации, эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Архангельской области характеризуется относительным ростом числа вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции.

- Одними из главных задач на сегодня остаются широкое информирование населения по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции с целью снижения рискованного поведения. Обеспечение доступности для населения региона прохождения медицинского освидетельствования на ВИЧ-инфекцию, в том числе анонимного, с получением консультации специалиста. Увеличение охвата тестированием на ВИЧ, - отметила Елена Попова, заместитель главного врача Архангельского клинического кожно-венерологического диспансера, руководитель центра по профилактике и борьбе со СПИД  и инфекционными  заболеваниями.

← На главную страницу