Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

04.10.2018

18 больниц и поликлиник области отремонтируют до конца года

Ремонтные работы завершены в Бюро судебно-медицинской экспертизы, Няндомской ЦРБ, Архангельской городской поликлинике №2. В Северодвинской городской больнице №1 проведено обследование строительных конструкций.

Продолжаются ремонтные работы в 12 медицинских организациях. В их числе – Верхнетоемская ЦРБ, Мирнинская ЦРБ, Архангельская областная клиническая больница, Архангельская городская больница №7, Котласская ЦГБ имени святителя Луки, детском туберкулёзном санатории имени М.Н.Фаворской.

В учреждениях проводятся модернизация регистратур, ремонт фасадов, помещений, лифтов, замена медоборудования.

Всего на эти цели по программе «Развитие здравоохранения Архангельской области (2013–2020 годы) в 2018 году предусмотрено 86,7 миллиона рублей.

В посёлке Обозерский Плесецкого района с прошлого года идёт строительство больницы на 15 коек. На этот год запланировано начало строительства новой больницы в посёлке Березник Виноградовского района. Решение о выделении средств на строительство новых зданий было принято губернатором Игорем Орловым после встреч с местными жителями.

Одна из важнейших задач, поставленных Президентом Российской Федерации в новом «майском» Указе, – обеспечение доступности медицинской помощи, особенно в отдалённых населенных пунктах.

С этой целью в Архангельской области до 2020 года планируется построить 16 новых фельдшерско-акушерских пунктов и закупить модульные конструкции для размещения ещё шести ФАПов. Эта работа будет вестись как за счёт регионального финансирования, так и с привлечением федеральных средств.

Осенью  2018 года запланировано начало строительства ФАП «Лисестрово» в деревне Окулово Приморского района. До конца 2020 года новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в Плесецком, Вельском, Коношском, Котласском, Устьянском, Шенкурском, Няндомском, Каргопольском районах.

← На главную страницу