Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

18.09.2018

Благодарность Архангельским врачам и медицинским сестрам от Посольства Великобритании в РФ

28 августа в архангельский порт «Экономия» прибыл восьмипалубный пассажирский круизный лайнер, который совершал 18-дневное путешествие из Великобритании в Норвегию с остановками в Архангельске и Мурманске. На борту судна находились более 700 иностранных пассажиров и более 300 членов экипажа. Ранним утром, за несколько часов до прибытия в Архангельск, одна из пассажиров, 53-летняя гражданка Великобритании, почувствовала себя плохо. После оказания первой медицинской помощи судовым врачом к порту «Экономия» была вызвана бригада скорой помощи. Женщину доставили в Архангельскую областную клиническую больницу и госпитализировали в отделение реанимации. Дальнейшее лечение продолжилось в неврологическом отделении № 1.

После лечения и стабилизации состояния женщина вернулась домой, а на имя главного врача АОКБ Игоря Петчина из консульского отдела Посольства Великобритании в РФ пришло благодарственное письмо с выражением глубокой признательности за оказание экстренной медицинской помощи и заботливое отношение врачей и коллектива медсестер лечебного учреждения гражданке Великобритании.

В частности, в письме говорится: «Оказаться в больнице в чужой стране – непросто для любого человека. Госпитализация г-жи … оказалась тяжелым испытанием и для нее, и для ее сопровождавшего… Однако, профессионализм и внимательное отношение вышеуказанных сотрудников помогли паре справиться с ситуацией и пройти лечение в кратчайшие сроки… Просим передать слова искренней благодарности Вашим коллегам за их профессионализм и чуткое отношение к пациенту».

Слова благодарности из консульского отдела Посольства Великобритании в РФ персонально выражаются следующим врачам:
– Роману Юрьевичу Смирнову, заведующему операционным блоком, врачу-хирургу,
– Нине Минувалиевне Хасановой, заведующей неврологическим отделением № 1,
– Илье Юрьевичу Растокину, врачу-неврологу неврологического отделения № 1,
– Марте Андреевне Герасимовой, врачу-неврологу неврологического отделения № 1.

Источник: официальная страница АОКБ

← На главную страницу