Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В поселке Луговой возобновил работу фельдшерско-акушерский пункт 03.09.2018

В поселке Луговой возобновил работу фельдшерско-акушерский пункт

С 30 августа жители поселка Луговой снова получают первичную медицинскую помощь рядом с домом. Возобновлен прием пациентов фельдшером в отремонтированном помещении и с новым медицинским оборудованием.

- ФАП замечательный. Сейчас знакомлюсь с населением. Меня все устраивает. Будем работать, - говорит Анатолий Бобрецов, фельдшер с большим опытом работы.

Именно он теперь будет вести прием взрослого и детского населения, оказывать необходимую неотложную медицинскую помощь, проводить вакцинопрофилактику и диспансеризацию  жителей поселка.

Несмотря на то, что ФАП работает первые дни, пациенты уже обращаются за медицинской помощью. Жительница поселка Алла Митькина поделилась радостью: « Мне теперь не придется из-за одних уколов ездить на двух автобусах в Заостровье. Смогу сюда привести ребенка за справками для школы, прививками. Мы все и взрослые, и дети очень рады, что в поселке открылся медпункт».

Напомним, что работа фельдшерско-акушерского пункта «Луговой» была приостановлена на три года из-за отсутствия медицинского работника. За время простоя, помещение фельдшерско-акушерского пункта было затоплено и требовало ремонта, с которым помог местный житель и предприниматель Антон Голенищев.

Администрация Приморского района предоставила для медицинского работника служебную квартиру. Приморской центральной районной больницей были выделены средства на закупку мебели. Из резервного фонда губернатора Архангельской области - на приобретение медицинского оборудования.

- У нас уже закуплено медицинское оборудование, в том числе электрокардиограф. Ждем компьютер и принтер для рабочего места фельдшера. На оборудование для ФАПа предусмотрено более 600 тысяч рублей, - отметила начальник структурного подразделения Приморской ЦРБ Заостровской участковой больницы Наталья Флеглер.

Отметим, что до конца 2020 года за счет средств областного бюджета. планируется построить шестнадцать ФАПов. На эти цели региональное правительство направит 152 миллиона рублей. Шесть модульных фельдшерско-акушерских пунктов планируется приобрести за счет федерального финансирования, на это предусмотрено более 26 миллионов рублей.

← На главную страницу