Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Мобильная бригада врачей работала в Мезени 31.08.2018

Мобильная бригада врачей работала в Мезени

С 28 по 29 августа в Мезенском районе выездная мобильная бригада врачей провела прием более 150 пациентов.

В состав бригады вошли кардиолог Архангельской областной клинической больницы Валентина Лях, офтальмолог Архангельской клинической офтальмологической больницы Елена Рябоконь, эндокринолог Первой городской клинической больницы им. Е.Е. Волосевич Екатерина Куницына и ортопед-травматолог областной детской клинической больницы им. П.Г. Выжлецова Маргарита Полунина.

Несмотря на то, что талоны на прием к специалистам закончились за несколько дней до их приезда, медики принимали пациентов и без записи. Прием у врачей шел непрерывным потоком.

Получили консультацию у специалистов ведущих лечебных учреждений жители Мезени и других труднодоступных территорий района: рабочего поселка Каменка, деревни Бычье, деревни Совполье и др. Кроме того, был организован выезд в Каменскую больницу №2 к нетранспортабельным больным.

Многие пациенты выражали сердечную благодарность врачам из Архангельска.

– Как правило, выезжаю к этому же врачу в Архангельск, но узнала о его приеме в нашей больнице случайно. Приняли без записи. Очень довольна полученной грамотной консультацией, – сказала жительница Мезени Надежда, после приема кардиолога Валентины Лях.

– Большое количество нашего населения смогло получить консультацию узких специалистов, не выезжая в областной центр. Я полагаю, что население должно быть довольно, - отметил Григорий Резвый, заместитель главного врача Мезенской ЦРБ.

Вместе с мобильной бригадой врачей в Мезенском районе работали специалисты Архангельского центра медицинской профилактики. Они организовали «Городок здоровья» - площадку, на которой все желающие могли пройти экспресс-тестирование своего здоровья.

Предыдущий выезд мобильной бригады врачей в Мезенскую ЦРБ был в декабре 2017 года, следующий запланирован на осенне-зимний период.
Напомним, Архангельской областной клинической больницей регулярно организуются выезды мобильной бригады врачей в отдаленные и труднодоступные районы области для оказания высококвалифицированной помощи населению.

Репортаж о выездной бригаде врачей будет опубликован на сайте Архангельской областной клинической больницы

← На главную страницу