Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Фельдшер приехал 21.08.2018

Фельдшер приехал

В деревне Большой бор появился свой фельдшер. Долгое время местный ФАП открывался только в редкие дни выездного медицинского обслуживания. И вот уже третью неделю рабочий прием ежедневно ведет молодой специалист Ксения Борисова.

Заведующая большеборским ФАПом в этом году закончила Архангельский медицинский колледж. В профессию пошла по стопам мамы. Не в последнюю очередь ее пример повлиял на выбор Ксении приехать в сельскую глубинку. Люди рады, что в деревне наконец-то появился медик, который будет работать на постоянной основе.

- Для деревни это большой плюс, ведь здесь столько времени не было своего специалиста, - подчеркнула глава МО "Чекуевское» Елена Олуфёрова.

Поток посетителей небольшой, но постоянный – до 10 человек в день.

- Мне нравится ФАП, и по расположению в деревне, и места здесь много, - поделилась Ксения Борисова. - Пока в своем выборе не разочаровалась. Большое спасибо колледжу, где на четвертом курсе мы отрабатывали различные сложные ситуации, включая неотложные состояния после ДТП, аварий, в случае сердечных приступов. Пока сложности возникают не с лечением, а с документацией. Набиваю шишки.

Прием в первой половине дня, во второй – выход в деревню к пожилым пациентам в возрасте 80-90 лет. Зачастую им достаточно доброго слова, чтобы стало легче, с улыбкой говорит фельдшер.

После длительного перерыва в Большом бору заработал и аптечный пункт. Подбор привозимых лекарств ведется учетом реальных потребностей населения. Отслеживая динамику состояния пациентов специалист может назначить конкретный курс лечения и подобрать соответствующие медикаменты.

- Поехать в деревню решила на третьем курсе, - рассказала Ксения Борисова. - Сначала на первом месте была учеба. Поехала, потому что это нужно. Жалуются, что в сельской местности нет медиков. Родилась в поселке Мудьюга. Там у меня дом. Каждый день езжу на своей машине 25 километров.

К сентябрю обещали выделить служебную «Ниву». Но это не главное. Важнее для молодого специалиста сейчас вникнуть в работу.

Газета "Онега", 21 августа 2018

← На главную страницу