Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Лучший хирург Архангельской области 2017 года 30.07.2018

Лучший хирург Архангельской области 2017 года

Лучшим хирургом Архангельской области 2017 года стал Тарабукин Андрей Валентинович, заведующий третьим хирургическим отделением Первой городской клинической больницы имени Е.Е. Волосевич.


Андрей Валентинович после окончания Архангельского государственного медицинского института и интернатуры начал свою трудовую деятельность врачом-ординатором в хирургическом отделении Первой городской больницы в 1995 году. Начиная с 2009 года он назначен на должность заведующего 3-м хирургическим отделением, где и работает по настоящее время.

Это высококвалифицированный специалист, который владеет полным объемом операций на органах брюшной полости, в том числе высокотехнологичными, проводит вмешательства при торакальной травме. Может выполнять операции в смежных областях (гинекологии, урологии). Его отличают профессионализм, скрупулезность, честность в работе, добросовестность.

С непосредственным участием Андрея Валентиновича на базе Первой городской клинической больницы им. Е.Е. Волосевич создано и работает уникальное для Северо-западного федерального округа РФ лечебно-диагностическое подразделение «Лаборатория малоинвазивной хирургии». В 2010 году данное подразделение удостоено премии им. М.В. Ломоносова.
Андрей Валентинович совместно с коллективом лаборатории выполняет малотравматичные, уникальные, высокотехнологичные операции при тяжелых ургентных и плановых заболеваниях гепатопанкреатобилиарной зоны.

На основе научно-практических разработок отделения получено 5 патентов на изобретение РФ. Основываясь на опыте клиники, достижениях малоинвазивной хирургии, в отделении Андрея Валентиновича с его непосредственным участием впервые в Архангельской области внедрены и производятся сложные реконструктивные операции на поджелудочной железе и печени, в том числе и лапароскопические.

 Являясь лидером мультидисциплинарной команды, Андрей Валентинович развивает хирургическую гепатологию и панкреатологию на Европейском Севере. С 2015 года возглавляемое им отделение является базовым структурным подразделением «Центра панкреатогепатобилиарной хирургии».

← На главную страницу