Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Лучший анестезиолог-реаниматолог Архангельской области 2017 года 23.07.2018

Лучший анестезиолог-реаниматолог Архангельской области 2017 года

Лучшим анестезиологом-реаниматологом Архангельской области 2017 года стал Егоров Алексей Николаевич, заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Архангельской детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова.

Закончив Архангельский государственный медицинский институт по специальности педиатрия, пройдя интернатуру на кафедре детской хирургии по специальности анестезиология и реаниматология, в 1995 году Алексей Николаевич начал свою трудовую деятельность врачом анестезиологом-реаниматологом в Архангельской областной детской клинической больнице имени П.Г, Выжлецова, где трудится и в настоящее время, успешно с 2014 года выполняя еще и функции организации медицинской деятельности отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, являясь его заведующим.

Отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии рассчитано на 6 коек, здесь получают лечение пациенты в возрасте от 0 до 18 лет с самой тяжелой патологией, жизнеугрожающими состояниями. За 2015 - 2017 годы в отделении было пролечено более 1500 пациентов, имеющих тяжелые инфекционные, соматические заболевания, хирургическую и онкологическую патологию, отравления, травмы или ожоги. Кроме того, в функции отделения входит обеспечение всех анестезиологических пособий в стационаре. Ежегодно сотрудники отделения проводят около 4000 анестезиологических пособий, из них 30% составляют экстренные анестезии.

Алексей Николаевич является инициатором внедрения новых методик регионарной анестезии (при ЛОР-операциях, ортопедо-травматологических и хирургических операциях), в том числе внедрения метода ультразвуковой локации. Он в совершенстве владеет всеми методами анестезий, а также всеми методами оказания неотложной помощи, методикой трахеостомии, установки центральных вен и венозных портов.

Под руководством Алексея Николаевича сотрудники отделения постоянно совершенствуют оказание медицинской помощи самым тяжелым пациентам стационара: внедряют усовершенствованные методы респираторной поддержки критических пациентов, коррекции нутритивного статуса, обеспечения сосудистого доступа, новые лекарственные препараты.

В качестве врача санитарной авиации в течение многих лет Егоров А.Н. выполняет вылеты и выезды в больницы области с целью консультации и транспортировки тяжелобольных пациентов, включая новорожденных и недоношенных детей.

Учитывая большой практический опыт, Егоров А.Н. проводит рецензирование историй болезни, помогает начинающим врачам в овладении необходимыми профессиональными навыками, охотно делится с ними теоретическими знаниями и практическим опытом.

Алексей Николаевич - человек высокого уровня ответственности и организованности, требовательный к себе и к коллегам, преданный своей профессии. Пользуется огромным уважением родителей пациентов и коллег.

← На главную страницу