Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Бойцы медицинского отряда «Коллеги» начинают работу в Архангельске 10.07.2018

Бойцы медицинского отряда «Коллеги» начинают работу в Архангельске

9 июня трудовой семестр Всероссийского студенческого медицинского отряда «Коллеги» торжественно открыли на площадке пред зданием Северного государственного медицинского университета.

Проект сам по себе новаторский: он впервые был реализован в 2017 году именно в Архангельской области. Востребованность и интерес к нему проявляют сегодня и другие регионы. В этом году в Иркутской области появился второй всероссийский медицинский отряд, получивший название «Сибирь».

Численность отряда «Коллеги» в Архангельске по сравнению с прошлым годом увеличилась.

В качестве младшего и среднего медицинского персонала в архангельских клиниках будут работать 33 представителя из 14 регионов страны. Бойцы приехали из Архангельской, Якутской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Оренбургской, Орловской, Самарской, Тюменской областей, Пермского и Забайкальского края, Республик Башкортостан, Карелия и Татарстан.

- Интерес у всех неподдельный, поэтому мы и продолжаем этот проект. Из тех, кто был в прошлом году, приехал лишь один человек. Состав отряда полностью обновился. Лечебные учреждения предоставят ребятам возможность трудоустроиться и реализоваться, – отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

Для работы в качестве среднего медицинского персонала студентам необходимо было после четвертого курса сдать соответствующий экзамен. В отряде 11 человек получили такой статус.

Выросло и число медицинских учреждений Архангельска, участвующих в проекте: кроме областной больницы и Первой городской больницы имени Е.Е. Волосевич к проекту подключилась и городская поликлиника №2.

- Очень радует серьезная заинтересованность минздрава в этом проекте и непосредственно самих медицинских учреждений. Они готовы брать больше студентов и уже поднимался вопрос о готовности ребят работать не на одну, а на полторы или, возможно, на две ставки, – рассказал начальник регионального управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию Григорий Ковалёв.

- На самом деле, это моя мечта с восьмого класса стать медиком, вступить в студенческий медицинский отряд «Коллеги», посетить другой город. Ничего не жалко чтобы сюда приехать и поучаствовать в таком грандиозном мероприятии, - признался , студент Иркутского Государственного медицинского университета Александр Брызгалов.

Направление медицинских отрядов относительно молодое, но активно развивающиеся. В первую очередь это отличный инструмент для того, чтобы студенты проходили практику и перенимали опыт работы других регионов.

← На главную страницу