Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

09.07.2018

459 миллионов рублей направят на оснащение детских поликлиник Архангельской области в течение трёх лет

Средства на эти цели, в том числе более 359 миллионов рублей из федерального бюджета, предусмотрены в  рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации по Десятилетию детства.  Как заявила заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева,  120 миллионов рублей федерального финансирования Архангельская область должна получить уже в 2018 году.

На эти средства планируется дооснастить новым медицинским оборудованием детские поликлиники и отделения в Архангельске, Северодвинске, Котласе.

–У нас все медицинские организации распределены по уровням оказания медицинской помощи. Мы начинаем с детских поликлиник в областном центре и области. В последующие годы планируется оснащать детские медучреждения другого уровня, – пояснила Екатерина Прокопьева.

Медицинские организации получат современные ультразвуковые аппараты, в том числе портативные, электрокардиографы, цифровые рентгенаппараты, многофункциональные отоларингологические комплексы, риноларингоскопы, дефибрилляторы, фиброскопы, тренажеры для механотерапии, позволяющие восстановить двигательную активность и многое другое.

Напомним, по поручению губернатора Архангельской области Игоря Орлова региональным министерством здравоохранения разработана региональная программа по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских  отделений медицинских организаций.

Программа предполагает не только дооснащение детских поликлиник, но и развитие стационарозамещающих технологий, расширение возможностей медицинской реабилитации в амбулаторных условиях, создание комфортных условий в детских медучреждениях для детей и их родителей.

Для этого в медучреждениях предусмотрено создание организационно-планировочных решений внутренних пространств, включая организацию крытой колясочной, открытой регистратуры с инфоматом, кабинета неотложной помощи, игровой зоны для детей, комнаты для кормления грудных детей, системы навигации и много другое.

← На главную страницу