Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Перинатальный центр посетили специалисты Минздрава России 05.07.2018

Перинатальный центр посетили специалисты Минздрава России

Перинатальный центр Архангельской областной клинической больницы с рабочим визитом посетили специалисты перинатального центра Санкт-Петербургского педиатрического университета: главный внештатный специалист неонатолог в СЗФО Минздрава России, проректор по лечебной работе Юрий Петренко, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Виталий Резник, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Александр Ли, главная медицинская сестра Ольга Сорока.

Специалисты познакомились с работой отделений перинатального центра, Архангельской областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова и родильного дома имени К.Н. Самойловой.

Помимо осмотра экспертами был проведен анализ статистических данных и нормативных документов, регламентирующих работу центра.

Как заявил главный внештатный специалист неонатолог в СЗФО Минздрава России Юрий Петренко, перинатальный центр Архангельской области полностью готов к работе.

- Перспективы у перинатального центра самые благоприятные. Грубых нарушений ни на одном из отделений я не отметил. Безусловно, впереди сложный период становления учреждения и в административном, и профессиональном плане, особенно в части отработки взаимодействия между подразделениями, - отметил Юрий Петренко.

По итогам рабочего визита состоялись совещания с медицинскими сестрами и акушерками, с заведующими и врачами отделений перинатального центра, а также с ведущими специалистами других учреждений, оказывающих помощь беременным женщинам и новорожденным детям.

Эксперты поделились опытом работы в перинатальном центре Санкт-Петербурга и дали свои рекомендации. Так, главная медицинская сестра СПбГПМУ Ольга Сорока, рассказала о нюансах соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в новом лечебном учреждении.

← На главную страницу