Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В больнице ликвидировали условный пожар 21.06.2018

В больнице ликвидировали условный пожар

В Северодвинской городской больнице № 1 прошли масштабные пожарные учения с эвакуацией больных, персонала и помощи пострадавшим.

По сценарию учений возгорание произошло из-за короткого замыкания на цокольном этаже. К моменту прибытия пожарных расчетов площадь возгорания составила 42 кв. метра. Звеньям пожарных расчетов газодымозащитной службы было необходимо найти и эвакуировать девять пострадавших, локализовать и ликвидировать пожар. Для наглядного проведения учений был использован дымогенератор. Этот дым еще называют «театральным» поскольку он безвреден для людей.

Как пояснил начальник Северодвинской пожарной части № 7 Иван Щеголихин: «В случае возникновения возгорания необходимо незамедлительно покинуть здание. Используемый на учениях дым безвреден, но при реальном пожаре два-три вдоха могут привести к потере сознания и гибели людей. Поэтому необходима скорейшая эвакуация всех пациентов и персонала».

Использование на учениях дымогенератора также позволило проверить срабатывание датчиков пожарной сигнализации на дым. Но, даже при их срабатывании, в случае обнаружения огня или дыма необходимо по телефону сообщить о случившемся в пожарную часть. Иван Щеголихин отметил, что из Северодвинской горбольницы им поступило три звонка: «Лучше пусть будет несколько звонков. Чем быстрее мы получим вызов, тем быстрее прибудем на место пожара и приступим к его ликвидации, что спасет человеческие жизни и сократит ущерб от огня», - подчеркнул Иван Николаевич.

Главный врач городской больницы № 1 Римма Карташова сообщила, что в учениях приняли участие, как персонал, так и пациенты, за исключением тех кому нельзя прерывать лечебный процесс.

В учениях были задействованы силы и средства Северодвинского пожарного гарнизона, к месту пожара было направлено девять отделений на основных пожарных автомобилях, три автолестницы, автомобиль аварийно-спасательной службы, автомобили скорой помощи и полиции. Это уже не первые пожарные учения, которые прошли в здании старейшего лечебного учреждения города.

← На главную страницу