Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Лучшая фельдшерская бригада работает в Вельске 20.06.2018

Лучшая фельдшерская бригада работает в Вельске

Завершился двухдневный конкурс "Лучшая бригада скорой медицинской помощи".

В этом году на этапе "сердечно-легочная реанимация" шесть команд из двенадцати заработали равное количество баллов – 27 из 28.

- Это очень высокая планка. Вы работали, как полноценная врачебная бригада и уверен, что каждый из вас в реальной жизни, проводя сердечно-легочную реанимацию, сработает на “отлично”, - поблагодарил за прекрасные результаты главный судья этапа, врач-кардиолог Архангельской областной станции скорой медицинской помощи Михаил Фарбер.

Он подчеркнул, что из года в год показывает великолепную работу и набирает наивысшее количество баллов команда Северодвинской станции скорой медицинской помощи. В этом году наравне с ними выступили команды из Архангельска, Новодвинска, Вельска, Нарьян-Мара и Архангельского медицинского колледжа.

Судья этапа "ситуационные задачи", заведующая центральной подстанцией Архангельской ССМП Анна Музыкантова также отметила высокий уровень подготовки всех участников:

- В этом году была выбрана непростая область медицины, с которой мы сталкиваемся каждый день в нашей работе - педиатрия. Вы проверили себя, а мы проверили вас. Был ряд замечаний, но в целом вы работали профессионально. Приятно видеть такую замечательную слаженную работу, которую показала команда из Вельска.

Волов Сергей и Брагина Ксения, фельдшеры Вельской центральной районной больницы, стали победителями на этапе "ситуационные задачи".

На наиболее сложном этапе "травма" больше всех баллов набрали фельдшеры Архангельской станции скорой медицинской помощи Прытов Игорь и Тараканов Евгений.

Все члены жюри желали участникам никогда не останавливаться на достигнутом и постоянно стремится к совершенству.

Наталья Толчельникова, начальник отдела организационной и информационной работы министерства здравоохранения Архангельской области, поблагодарила организаторов в лице Архангельской станции скорой медицинской помощи за высокий уровень подготовки конкурса и вручила диплом победитей конкурса Волову Сергею и Брагиной Ксении.

- Благодарю вас за выбранную профессию, за то, что вы держите марку и, приходя на помощь, принимаете правильные решения, которые спасают жизни, - поздравила с победой Наталья Толчельникова.

Эмоции переполняли команду Вельской ЦРБ. Фельдшеры признались, что победа далась нелегко.

- В этому году было подготовлено много неожиданных заданий. Все они были интересные, но вместе с тем и очень трудные, - сказал Сергей Волов, который участвует в конкурсе уже пятый раз.

Как отметил главный судья конкурса Сергей Костеневич, участники - неформальные лидеры коллективов, лучшие представители профессии. После конкурса они вернутся к работе, наполненные новыми знаниями, навыками, идеями и будут реализовывать их в своих коллективах.



← На главную страницу