Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

18.06.2018

В Архангельске состоялась межрегиональная конференция с международным участием по вопросам ВИЧ-инфекции

7-8 июня в Архангельске в рамках сотрудничества Совета Министров Северных Стран с Северо-Западом Российской Федерации состоялась межрегиональная конференция с международным участием «Взаимодействие государственных медицинских организаций как условие развития медицинского сервиса по ВИЧ-инфекции на уровне первичного звена здравоохранения».

В работе конференции приняли участие представители медицинских и общественных организаций Архангельской области, Санкт-Петербурга, Псковской, Калининградской, Мурманской областей, республики Карелия. В составе зарубежной делегации – представители от Национального института общественного здравоохранения Финляндии (ТНL): руководитель проектов Дмитрий Титков, координатор проектов Сирье Вайтинен, специалист по внешним связям Лииса Палонен и советник международной организации «LHL International» (Норвегия) Берте Гальдаль Штенберг.

Конференция проведена в соответствии с программой в области здравоохранения «Мобилизация ресурсов для эффективного противодействия ВИЧ-инфекции и сопутствующих заболеваний».

Обсуждались разносторонние вопросы взаимодействия между государственными медицинскими организациями, касающиеся улучшения качества оказания медицинской помощи больным ВИЧ-инфекцией: в сфере обмена информацией, в том числе в электронном виде, по разработке алгоритма взаимодействия с наркологической службой по повышению приверженности лечению потребителей психоактивных веществ и алкоголя, больных ВИЧ-инфекцией, по повышению уровня грамотности населения в вопросах сохранения здоровья, поделились опытом по вопросам организации наблюдения и лечения больных с сочетанной инфекцией ВИЧ и туберкулез.

Большой интерес со стороны участников и организаторов конференции вызвали выступления, касающиеся укрепления партнёрства с некоммерческими организациями, расширения форм работы среди молодежи. Активно включилось в работу по профилактике ВИЧ-инфекции и пропаганде здорового образа жизни региональное отделение Всероссийского движения «Волонтеры-медики».

← На главную страницу