Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельске проходит областной конкурс "Лучшая бригада скорой медицинской помощи" 18.06.2018

В Архангельске проходит областной конкурс "Лучшая бригада скорой медицинской помощи"

В Архангельске стартовал восьмой ежегодный межрегиональный конкурс «Лучшая бригада скорой медицинской помощи».

В конкурсе профессионального мастерства принимают участие 11 команд из районов Архангельской области и одна команда из Ненецкой окружной больницы Нарьян-Мара.

Соревнования традиционно проходят в течение двух дней и в четыре этапа. На первом, теоретическом, участникам предстоит ответить на 50 вопросов теста. Ещё три этапа – практические, каждый должен занять у бригад не более 30-45 минут.

Этап ситуационной задачи представляет собой осмотр пациента, сбор анамнеза, постановку диагноза и терапии. Третий этап – сердечно-легочная реанимация, которую участники проводят на манекене. Четвертый – самый сложный – этап «травма», тут приходится работать со статистами из медколледжа, которые очень артистично играют роль тяжелых больных.

Под девизом «У нас воспрянет даже овощ, когда мы к вам придем на помощь» выступала команда Новодвинской городской больницы. Фельдшеры Александра Рухлядко и Галина Дрочнева, рассказали, что готовились к выступлению долго и тщательно:

«Отрабатывали на манекене сердечно-легочную реанимацию, помощь при травме, читали специализированную литературу, общались с более опытными коллегами. Это помогает увидеть мелкие недочеты, чтобы впредь их не допускать».

По словам врача анестезиолога-реаниматолога Вадима Соколова, который сегодня был судьей на этапе «травма», в работе бригады скорой помощи важно уметь правильно и быстро оценить обстановку:

«Работники скорой медицинской помощи должны уметь собирать полную информацию, чтобы  адекватно оценить ситуацию, состояние тяжести больного и исходя из этого проводить мероприятия по оказанию медицинской помощи на догоспитальном этапе. Неверная оценка ситуации, может привести к вторичному повреждению».

По мнению Вадима Соколова, не менее важное условие для победы -  лидерство. Кто-то один должен брать командование в экстренной ситуации на себя, чтобы все остальные действовали согласовано.

Как отметил главный судья соревнований Сергей Костеневич, все участники соревнований полны энтузиазма и воли к победе. Имена победителей узнаем завтра. Награждение состоится 19 июня на торжественном закрытии соревнований на Архангельской станции скорой медицинской помощи. Напомним, что победители получают переходящий вымпел «Лучшая бригада скорой медицинской помощи».

Напомним, что в 2015 году по итогам конкурса звание «Лучшая бригада скорой медицинской помощи» было присвоено команде Коряжемской центральной городской больницы, в 2016 – Вельской центральной районной больницы, в 2017 – Котласской центральной городской больницы.

← На главную страницу