Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Острожно,
клещи!


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)





ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В перинатальном центре - первая операция и первая телемедицинская консультация 08.06.2018

В перинатальном центре - первая операция и первая телемедицинская консультация

В первую неделю работы перинатального центра в Архангельской областной клинической больнице уже состоялась первая операция новорожденному и проведена телемедицинская консультация  с федеральным научно-исследовательским центром.

Телемедицинские консультации в Архангельской областной больнице проводятся уже более 20 лет. Уникальность этой заключается в том, что впервые посредством защищенных каналов связи передавались результаты ультразвукового исследования в  научно-исследовательский центр в Москве в режиме реального времени.

- Особенности развития плодов у пациентки потребовали консультации, и мы смогли продемонстрировать ультразвуковое исследование коллегам из федерального центра. На месте обменялись мнениями, выявили особенности, определили тактику лечения. Иными словами, смогли провести консилиум без очного присутствия в федеральном центре, - рассказал Александр Пьянков, заведующий акушерским отделением патологии беременности.

Женщине не пришлось уезжать в столицу и терять драгоценное время на дороги.

Александр Пьянков подчеркнул, что современное оборудование, которым оснащен перинатальный центр, также позволяет передавать рентгеновские исследования, компьютерную томографию  и другие.

Первую операцию новорожденному в перинатальном центре выполнила детский хирург Екатерина Шестакова. У ребеночка был врожденный порок кисти.  По словам хирурга, операция довольно простая, вместе с вводом наркоза и выводом из наркоза заняла полчаса. После малыш вернулся к маме в палату и чувствует себя хорошо.

- Операционная оснащена по последнему слову техники. В ней будут проводится кардиологические операции, нейрохирургические, абдоминальные. Есть возможность оказания экстренной хирургической помощи маловесным недоношенными детям. В нашем распоряжении эндоскопическая стойка, которая позволяет проводить миниинвазивные операции через небольшие проколы, чтобы не делать на малышах обширные разрезы и не травмировать кожу рубцами, - отметила Екатерина Шестакова.

Отметим, что за 7 дней работы центра медики уже приняли 41 роды, из них две двойни.

Репортажи с места событий:
https://region29.ru/2018/06/08/5b1a201912f17b590f7c7f42.html
https://www.pomorie.ru/2018/06/08/5b192a4212f17b99601bef12.html

← На главную страницу