Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

520 северянок получили выплаты за проезд на роды 21.05.2018

520 северянок получили выплаты за проезд на роды

В Архангельской области создаются все условия для максимально безопасных родов. С 2018 года были внесены изменения в порядок направления беременных женщин на родоразрешение. Еще во время беременности лечащий врач в женской консультации на основании состояния будущей мамы и её ребенка определяет родильный дом, куда будет направлена женщина. Об этом обязательно информируют и саму пациентку и членов её семьи.

Роженицы с патологиями направляются на роды в учреждения более высокого уровня, оснащенные соответствующим оборудованием и обеспеченные квалифицированными медицинскими кадрами. Так, например, будущие мамы с тяжелыми заболеваниями направляются в акушерские стационары третьего уровня: роддом имени Самойловой и перинатальный центр, который сейчас работает на базе родильного дома областной клинической больницы.

Напомним, что после родов каждая пациентка, направленная на роды за пределы муниципального образования может получить единовременную денежную выплату. На 18 мая выплату уже получили 520 северянок.

Размер единовременной денежной выплаты определен расчетным путем с учетом усреднения стоимости проезда от места проживания женщин к месту родоразрешения и обратно, включая внутримуниципальное и межмуниципальное передвижение.

Чтобы компенсировать средства на проезд в родильный дом, женщинам, в период нахождения в стационаре, необходимо представить следующие документы:
1) заявление о назначении выплаты по установленной форме;
2) копию документа, удостоверяющего личность заявителя;
3) копию документа о направлении заявителя на родоразрешение, выданного государственной медицинской организацией по месту наблюдения по беременности (направление из женской консультации или другой документ, подтверждающий направление женщины на роды).
Кроме того, необходимы реквизиты банковской карты или номер расчетного счета, номер ИНН;

Предоставление выплаты осуществляется государственными медицинскими организациями, где произошли роды. 
Медицинская организация, в которой произошли роды, письменно уведомляет заявителя о принятом решении в течение 5 рабочих дней.

Более подробная информация опубликована найти на сайте министерства здравоохранения Архангельской области в разделе «Помощь маме».

Отметим, что в минувшую пятницу построенный перинатальный центр получил лицензию на осуществление медицинской деятельности. Все оборудование установлено, персонал готов к работе. В данный момент проводятся подготовительные мероприятия к его открытию.

← На главную страницу