![]()
Оплата
труда ![]()
Регистратура
онлайн ![]()
В помощь
маме ![]()
Осторожно,
ГРИПП ![]()
Телефон
здоровья ![]()
Срочно
требуются ![]()
Добровольцы
(волонтеры) ![]()
Диспансериза-
ция |
![]() 17 мая 2018 года объявлен Всемирным Днем борьбы с артериальной гипертониейВсемирный День борьбы с артериальной гипертонией в этом году проводится под девизом «Знай цифры своего артериального давления». Почему важно говорить об этом как можно больше?
Гипертония – это «тихий убийца». Часто у нее нет явных симптомов, кроме высокого артериального давления, но она поражает жизненно важные органы: сердце, головной мозг, кровеносные сосуды, сетчатку глаза, почки. Но если заболевание выявить своевременно, есть возможность свести к минимуму риск сердечных приступов, инсульта, сердечной и почечной недостаточности.
Как бороться с «невидимым» врагом расскажет Архангельский центр медицинской профилактики Специалистами Архангельского центра медицинской профилактики будут организованы мероприятия, призванные уберечь жителей города и области от катастрофических последствий гипертонической болезни: 16 мая в 17:30 в областной библиотеке им. Н.А. Добролюбова состоится открытая лекция заведующей консультативно-оздоровительным отделом ГБУЗ АО "Архангельский центр медицинской профилактики" Елены Гафаровой на тему «Стресс и здоровье. Методы повышения стрессоустойчивости». На лекции будут рассмотрены причины стрессовых состояний, методы повышения стрессоустойчивости. Автор расскажет, какими способами человек может успешно справляться с теми факторами стресса, которых он не может избежать в силу жизненных обстоятельств. 17 мая с 12.00 в Архангельском техникуме строительства и экономики (просп. Чумбарова-Лучинского, 26) будет работать «Городок Здоровья». Специалисты профилактики в «Городке» будут измерять у студентов и педагогов артериальное давление, вес, рост, проведут тестирование на жироанализаторе. Участники узнают свой индекс массы тела, проверят функцию дыхательной системы, курящие - содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе. Последний тест будет сопровождаться консультацией по отказу от курения, что особенно важно для молодых людей, которые курят. Ребята получат рекомендации по укреплению здоровья, буклеты и листовки по здоровому образу жизни и профилактике заболеваний. В рекомендациях будет сделан акцент на то, почему важно знать свои цифры артериального давления. Для студентов будет организована познавательная викторина по здоровому образу жизни.
С 17 мая по 23 мая Северодвинская городская больница № 2 скорой медицинской помощи Поликлиника № 3 (г. Северодвинск, пр. Морской, д. 49) приглашает пациентов в 206 кабинет в часы работы кабинета на индивидуальные консультации по вопросам здорового образа жизни, профилактики и лечения артериальной гипертонии, определение показателя крови на холестерин, анкетирование по выявлению факторов риска хронических неинфекционных заболеваний. Запись по телефону: 8-952-308-40-75. 17 мая в 15:00 в кабинете № 206 врач-кардиолог Денис Малашков и заведующая отделением медицинской профилактики Любовь Кузнецова проведут «круглый стол». Кроме того специалисты ответят на вопросы по об артериальной гипертонии по телефону «горячей линии» 8-952-308-40-75 с 11:00 до 12:00 с 17.05.2018 по 23.05.2018. Отметим, что вероятность развития высокого кровяного давления и его неблагоприятных последствий может быть сведена к минимуму при применении следующих мер: · Стимулирование здорового образа жизни с акцентом на надлежащее питание детей и молодых людей; · Уменьшение потребления соли до уровня менее 5 г. соли в день; · Потребление пяти порций фруктов и овощей в день; · Уменьшение потребления насыщенных жиров и общего количества жиров; · Отказ от злоупотребления алкоголем; · Регулярная физическая активность и содействие физической активности детей и молодых людей. Физическим нагрузкам следует уделять не менее 30 минут в день пять раз в неделю; · Поддержание нормальной массы тела; · Прекращение употребления табака и воздействия табачных изделий; · Контроль стрессов. Лица, у которых уже есть гипертония, могут активно участвовать в контроле своего состояния посредством следующих мер: · следование нормам здорового поведения, перечисленным выше; · мониторинг кровяного давления в домашних условиях, если это возможно; · контроль содержания сахара в крови, уровня холестерина в крови и уровня альбумина в моче; · умение оценивать сердечно-сосудистый риск, используя инструмент оценки риска; · следование медицинским рекомендациям; · регулярный прием любых прописанных лекарственных средств для снижения кровяного давления.
← На главную страницу |