Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

14.05.2018

В Вельской ЦРБ открыли кабинет мужского здоровья

В Вельской центральной районной больнице открылся кабинет мужского здоровья.

Находится он на 1- ом этаже поликлиники, каб. № 120 Время работы – по субботам с 9 до 15.00. Пациенты принимаются в порядке живой очереди. Приём ведёт специалист-медик, прошедший специальное обучение в Архангельском областном онкологическом диспансере.

Основной задачей кабинета является раннее выявления злокачественных опухолей и предопухолевых заболеваний, инфекционных дерматологических и венерологических заболеваний путем профилактического осмотра. Ведь очень многие патологии можно выявить визуально. Своевременное выявление и лечение больных на ранних стадиях заболевания по- прежнему остается актуальной задачей онкологической службы страны и позволяет в большинстве случаев не только добиться излечения пациентов, улучшения качества жизни и её продления, но и сокращает затраты на паллиативное лечение и инвалидизацию. Большинство женщин эту истину уже усвоили, но мужчин, порой, бывает трудно убедить. Когда в регистратуре им говорят, что нужно пройти флюорографию и смотровой кабинет, они начинают дискутировать, мол, «моё здоровье — это моё дело, и вы не можете меня заставить». И в итоге, мужчины приходят к врачу, когда признаки заболевания уже настолько явные и настолько давно замечены, что невозможно объяснить, почему пациенты столько времени их игнорировали.

Внимательный специалист вовремя обнаружит первые ростки аденомы простаты, найдет причину сексуального фиаско и поднимет самооценку больного. Юноши и зрелые мужи спешат в поликлинику, чувствуя боль и дискомфорт в области половых органов. Пациентов беспокоит угасание эрекции. Многие из них устали от частых забегов «по малой нужде». Граждан в возрасте от 25 до 50 лет часто тревожит въедливый простатит. Проходив по земле полстолетия, мужчины становятся жертвами гиперплазии, или аденомы предстательной железы. Интимные болезни подкарауливают и казанов, и аскетов. Гиперплазия (аденома) простаты – верный спутник зрелых господ, разменявших шестой десяток. Назойливая болезнь – характерный признак мужского климакса. В простате очень взрослого мужчины возникает незаметный узелок.

Доброкачественное образование начинает расти, сдавливая мочеиспускательный канал. Пациент страдает от никтурии – чрезмерной активности мочевого пузыря в ночное время суток. Количество урины, выделяемой за один раз, постепенно уменьшается, но позывы не ослабевают.

При отсутствии лечения гиперплазия может привести к почечной недостаточности и острой задержке мочеиспускания. Мочевыводящий канал пережимается, пациент не может выжать из себя ни капли отработанной жидкости. Другое осложнение доброкачественной гиперплазии предстательной железы – гематурия. Больной человек замечает в своей моче примеси крови. Сильное давление урины повреждает вены мочевого пузыря. Еще один сюрприз гиперплазии – мочекаменная болезнь. Застой мочи – очень едкой субстанции – ускоряет превращение солевых кристаллов в полноценные камешки. Цель смотрового кабинета для мужчин не в том, чтобы поставить точный диагноз, а в том, чтобы вовремя заподозрить изменения в организме и назначить дообследование у нужного специалиста, которое необходимо пройти в ближайшее время. Иногда потеря времени приводит к необратимым процессам.

Каждый уважающий себя и заботящийся о своем здоровье мужчина старше 30 лет должен посетить кабинет один раз в год. При наличии жалоб, обращаться за медицинской помощью необходимо сразу.

В здоровье мужчин велика роль и любящих женщин: отправьте своих дорогих мужчин в кабинет мужского здоровья. Будьте настойчивы: если мужчина отказывается, просто приведите его за руку к специалисту-медику.

Когда у человека ничего не болит, он уверен, что врач ему не нужен. К сожалению, это опасное заблуждение уже многим дорого обошлось.

Источник: http://xn--80acbmzf1bf1c2cvb.xn--p1ai/volov.html

← На главную страницу