Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

"Школа повышения квалификации врача-педиатра Северо-Запада" в Архангельской области 25.04.2018

"Школа повышения квалификации врача-педиатра Северо-Запада" в Архангельской области

Сегодня состоялся образовательный семинар "Школа повышения квалификации врача-педиатра Северо-Запада", главной целью которого является не только повышение квалификации специалистов педиатрической службы, но и совершенствование оказания медицинской помощи детскому населению Архангельской области.

Это мероприятие проходит при непосредственном участии главного внештатного педиатра Минздрава России в Северо-Западном Федеральном округе, профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета Елены Марковны Булатовой. Она обратила свое внимание на то, что обучение проводится с учетом новых реалий.

- Архангельская область занимает передовое место в отношении новых подходов к постдипломному образованию, - сказала Елена Марковна, - и подобные встречи всегда хороши для обмена мнениями и опытом.

Участников семинара поприветствовала заместитель министра здравоохранения Архангельской области Ольга Тюрикова.

- Полагаю, что школа полезна не только для врачей, но и для организаторов здравоохранения, поскольку в работе семинара помимо педиатров принимают участие и руководители государственных медицинских организаций - указала она.  

Весь процесс обучения был разбит на мастер-классы, тематиками которых были " Непрерывное медицинское образование: что нового?", "Как выбрать оптимальные продукты питания для ребенка первого года жизни", "Современная терапия гриппа и ОРВИ: новые возможности в педиатрической практике", "Современные возможности терапии и профилактики клещевых инфекций у детей", "Специфическая профилактика ротавирусной инфекции", "Базовый уход за кожей детей при атопическом дерматите" и пр.


← На главную страницу