Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

25.04.2018

В Поморье выросли объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи

7 678 северян, в том числе 924 ребенка получили высокотехнологичную медицинскую помощь в 2017 году. Это почти на восемь процентов больше, чем в 2016 году.

Такие цифры привел министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов в отчёте о реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Архангельской области» за 2017 год.

При этом почти 68 процентов северян получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона, в том числе более 50 процентов – в государственных  учреждениях здравоохранения.

В 2017 году введён и новый вид ВМП: на базе Первой городской больницы имени Е.Е. Волосевич впервые проведены три операции по родственной трансплантации почки. По словам Антона Карпунова, в этом году уже сделана одна из восьми запланированных пересадок органов.

В рамках подпрограммы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинскую помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации» приобретена современная ангиографическая установка для Первой городской клинической больницы им. Е.Е. Волосевич.

С её помощью проводятся диагностические и лечебные операции: от коронарной ангиопластики (стентирования суженных сосудов сердца) до удаления тромбов. Это серьёзно повысило уровень оказания медицинской помощи.  

Новый вертолёт санавиации МИ-8МТВ-1, оснащённый современным медицинским модулем, выполнил 550 вылетов, что на 22 процента больше, чем в 2016 году. Эвакуировано 844 человека, в том числе 231 ребёнок, что выше прошлогоднего показателя на 15 процентов.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

← На главную страницу