Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Сергей Эммануилов:  «В сфере здравоохранения появляются серьезные и конкретные результаты» 28.03.2018

Сергей Эммануилов: «В сфере здравоохранения появляются серьезные и конкретные результаты»

Комментируя отчёт о работе регионального правительства, представленный на мартовской сессии областного Собрания, председатель профильного комитета Сергей Эммануилов отметил глубокую степень погруженности главы региона в темы здравоохранения и социальной политики.

— Эта позиция не только вызывает уважение, но и приносит конкретные результаты, – подчеркнул парламентарий.

Как напомнил Сергей Эммануилов, в профессиональной среде долгое время вынашивались планы реализации проекта по трансплантологии. Планы стали реальностью в 2017 году.

— Этого не могло произойти без чёткой и выверенной поддержки со стороны правительства области, – отметил Сергей Эммануилов.

Не менее важный шаг в развитие отрасли – приобретение специализированного вертолета для санитарной авиации, продолжение процесса приобретения автомашин для службы скорой медицинской помощи. И, безусловно, реализация крайне ответственного проекта – строительство перинатального центра в Архангельске, который, по сути, уже завершен.

— Думаю, что позиции скептиков, которые в большей степени стараются получить политическую выгоду, на самом деле не задумываясь о судьбах наших людей, будут разрушены в ближайшей перспективе, уже на уровне получения совершенно конкурентных практических результатов, – отметил Сергей Эммануилов.

Также председатель профильного комитета обратил внимание на наличие в представленном отчете выверенных оценок существующих вызовов, которые необходимо решить в сфере первичной медицинской помощи, в части развития материально-технической базы, обязательной замены медоборудования и так далее.

— Перечень этих вопросов связан с необходимостью стремительного развития экономического потенциала региона. Мы видим, что у нас есть положительные результаты по доходной части бюджета за прошлый год. Это тоже вселяет оптимизм и уверенность в будущем, – подчеркнул депутат.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области


← На главную страницу