Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Перинатальный центр: идет уборка 26.03.2018

Перинатальный центр: идет уборка

На этих выходных сотрудники регионального министерства здравоохранения, администрации Архангельской областной клинической больницы и волонтеры медуниверситета вышли на субботник в перинатальный центр. Неделю назад от строительной пыли его отмывали медицинские сотрудники областной больницы и учащиеся медицинского колледжа.

Напомним, что в перинатальном центре завершены строительно-монтажные работы. Медики проводят поэтажную приёмку помещений и медицинского оборудования. Впереди этап получения санитарно-эпидемиологического заключения. Перед этим здание необходимо помыть и расставить все медицинское оборудование.

- Когда переезжали в хирургический корпус, тоже все дружно выходили на уборку. Это нормально. Мы здесь будем работать и заинтересованы поскорее переехать из старого здания, начать тут работать, - рассказывает руководитель центра Екатерина Ольферт, показывая фронт работ. Семь этажей медицинского центра, где создаются самые современные условия для пациенток, новорожденных и их родственников. В палатах, помимо кроватей, пеленального столика и глубокой раковины-ванночки для мытья младенца, есть тумбочка и шкаф для одежды, подставки для ног, чтобы маме было удобно читать или кормить ребенка сидя на кровати. Есть специально оборудованные кресла для кормления малыша грудью.  Не только палаты, но и санузлы оснащены кнопкой экстренного вызова медицинского работника.

Операционные, реанимационные отделения, кабинеты для медперсонала, просторные, светлые холлы и коридоры, буфеты, комнаты для родственников - мыть предстоит немало, но медики подошли к делу с энтузиазмом: «Как только нам предоставили эту возможность, мы сразу занялись уборкой. Я вторые выходные приезжаю вместе с сыном, и он помогает мыть палаты», - говорит Екатерина Ольферт.
Волонтеры СГМУ, разбирая ведра и швабры, говорят, что тоже ждут открытия перинатального центра.

- Я увидела объявление о субботнике и записалась. Мы давно ждем открытия перинатального центра и решили помочь, чтобы он быстрее открылся, - поделилась студентка СГМУ Кристина Пахомова.
- Было бы классно тут работать, - призналась будущий педиатр  Ксения Шмырева.

В перинатальном центре будут работать почти 600 человек. Медики будут оказывать полный цикл медицинской помощи супружеским парам с нарушением репродуктивной функции, беременным женщинам высокой степени акушерского риска и новорожденным, включая диагностику, специализированное лечение, консультирование на этапе беременности, родовспоможение, оперативные вмешательства, наблюдение за малышом с перинатальной патологией.

← На главную страницу