Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Луковецкой участковой больнице введен в эксплуатацию новый флюорограф 16.03.2018

В Луковецкой участковой больнице введен в эксплуатацию новый флюорограф

На этой неделе в в структурном подразделении Холмогорской ЦРБ - Луковецкой участковой больнице введен в эксплуатацию новый цифровой флюорографический аппарат, изготовленный в России, «РЕНЕКС Ф5000».

Новое оборудование отвечает действующим техническим требованиям, отличается от предыдущих более усовершенствованным автоматизированным рабочим местом рентгенолаборанта, оснащено современной компьютерной периферией в виде двух мониторов с плоским жидкокристаллическим экраном и лазерным принтером. Увеличенная диагональ и высокая разрешающая способность мониторов позволит врачам-рентгенологам качественно проводить исследование снимков, что, несомненно, улучшит диагностику заболеваний органов грудной клетки на ранних стадиях, в первую очередь таких как опухоли и туберкулез легких.

- Новое медицинское оборудование неизменно улучшит доступность и качество оказания медицинской помощи, поскольку в Луковецкой участковой больнице флюорографический аппарат не работал длительное время и приписное население могло пройти флюорографическое обследование только при выезде в другие больницы или в передвижном рентгенологическом кабинете Архангельского клинического противотуберкулезного диспансера, – пояснил главный врач Холмогорской центральной районной больницы Александр Парфентьев. – Стоит отметить, что поселок Луковецкий расположен в 17 километрах от районного центра и отделен от него рекой Северная Двина, а численность приписного населения более 4 000 человек.

При проведении первого флюорографического обследования присутствовала заместитель министра здравоохранения Архангельской области Ольга Тюрикова, которая пояснила, что на приобретение нового аппарата были затрачены средства нормированного страхового запаса в размере более 6,5 миллионов рублей.

- Новый аппарат позволит проводить флюорографические обследования населения на современном уровне. При этом с помощью телемедицины снимки, сделанные лаборантом в Луковецкой больнице, будут направляться врачу-рентгенологу в Холмогорскую ЦРБ, что позволит оперативно получать результаты исследований, - рассказала Ольга Тюрикова.


Фото: Людмила Тарасова

← На главную страницу