Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельске скончался заслуженный врач России Рудольф Павлович Матвеев 19.02.2018

В Архангельске скончался заслуженный врач России Рудольф Павлович Матвеев

19 февраля после продолжительной болезни на 68-м году жизни скончался доктор медицинских наук, доцент, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и военной хирургии, главный внештатный травматолог-ортопед министерства здравоохранения Архангельской области Матвеев Рудольф Павлович.

Рудольф Павлович родился 29 июля 1950 года в деревне Ивановская Шенкурского района Архангельской области. В 1977 году окончил лечебный факультет Архангельского медицинского института. Вся дальнейшая его жизнь и трудовая деятельность были связаны с медицинским университетом и Архангельской областной клинической больницей, где он стал высокопрофессиональным травматологом-ортопедом, доктором медицинских наук, учителем многих травматологов-ортопедов.

Рудольф Павлович автор более 130 публикаций, 4 монографий, 9 учебно-методических пособий, 3 изобретений и 6 рационализаторских предложений, является автором года /2017/ журнала «Экология человека». Научные статьи Рудольфа Павловича Матвеева были опубликованы в ведущих российских журналах.

Он был примером для всей хирургической службы области и пользовался заслуженным уважением, к его мудрым советам всегда прислушивались.

Рудольф Павлович был очень мужественным человеком, стоически переносил тяжелую болезнь и до последнего дня старался работать и приносить пользу пациентам, коллегам, студентам. Его всегда отличало стремление постигать и осваивать новое в специальности, большое трудолюбие, высокая требовательность к себе и коллегам, исключительное внимание к пациентам.

Выражаем соболезнования родным и близким в связи со смертью Матвеева Рудольфа Павловича. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал.

Прощание состоится 22 февраля в четверг с 10:00 до 11:00 в морфологическом корпусе СГМУ на территории Архангельской областной клинической больницы (проезд Сибиряковцев 2, кор. 3, 2 этаж, конференц-зал).

← На главную страницу