Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Врач-стоматолог Юлия Шехина: "Работать сейчас легче" 01.02.2018

Врач-стоматолог Юлия Шехина: "Работать сейчас легче"

Вспоминает дни переезда врач-стоматолог Юлия Шехина.

Конец 2017 года ознаменовался для стоматологического отделения Карпогорской ЦРБ важным событием: оно сменило свой адрес и переехало в здание хирургии, на второй этаж. Мы встретились с его работниками, чтобы узнать об этом подробнее.

Всего "зубных специалистов" в Карпогорах шесть. Врачи-стоматологи Юлия Шехина, Екатерина Козьмина, Людмила Небылова и Екатерина Канашева вместе с хирургом-стоматологом Александром Ивановым лечат пинежан в своём отделении, а Адам Бачиев оказывает необходимую стоматологическую помощь ученикам Карпогорской школы.

Юлия Шехина и Екатерина Козьмина работают в отделении полтора года, хотя в сравнении со старожилами их всё ещё можно считать молодыми специалистами.

Перемещение отделения в здание хирургии заняло три дня, с 8 по 11 декабря, в течение которых стоматологи по-прежнему продолжали принимать пациентов. Как рассказала Юлия, причиной переезда послужило то, что помещения в старом здании попросту не отвечали заданным требованиям и были далеко не в лучшем виде, а бывшее родильное отделение пустовало, и это подтолкнуло главного врача больницы сменить расположение стоматологии на более подходящее и удобное.

- Да и работать сейчас легче, - отмечает Юлия, - раньше, ещё в старом здании, мы трудились в две смены, с 8 утра и до 8 вечера. Сейчас - одна смена, всё успеваем, потому что в отделении прибавились две установки для лечения пациентов. Теперь здесь четыре рабочих места. Есть ещё портативный рентген-аппарат, но так как к нему нет комплектующих, пока он не используется. С талонами проблем нет, хотя до сих пор не все знают, что нас здесь работает четверо. Каждый может прийти утром в регистратуру и взять талон на лечение на свободное время. К тому же, сейчас их больше, чем раньше. Конечно, порой не хватает, особенно - в период обострения у многих зубной боли, весной и осенью. В эти периоды приходит очень много пациентов. Кроме того, лечение сейчас стало более удобным и проходит по новой системе: если раньше на лечение каждого больного зуба нужен был отдельный талон, то сейчас мы, в случае необходимости продолжить лечение пациента, сами предлагаем записать его на последующие приёмы.

А что же делать, если острая зубная боль возникла неожиданно? Врачи-стоматологи рекомендуют пинежанам заранее завести специальную стоматологическую карту в регистратуре поликлиники. С ней необходимо сходить к хирургу-стоматологу, который помимо удаления зубов занимается ещё и профосмотрами. Если острая боль побеспокоит гражданина в выходной день - ему необходимо обратиться на "Скорую помощь". Её работники свяжутся с дежурным врачом-стоматологом, который окажет больному всю необходимую помощь в отделении стоматологии.

Андрей ХОЛИНОВ.

Источник: газета "Пинежье" 24/01/2018

← На главную страницу