Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Новые автомобили скорой помощи для моногородов 26.01.2018

Новые автомобили скорой помощи для моногородов

Автопарк скорой помощи пополнился новыми автомобилями. Их торжественно вручили на площадке Архангельской станции скорой медицинской помощи представителям лечебных учреждений из моногородов. Полноприводные машины повышенной проходимости на базе моделей “ГАЗ" и “УАЗ" отправились в Северодвинск, Новодвинск, Коряжму, поселки Кизему и Октябрьский Устьянского района.

Полученные машины оснащены современным медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, приспособлены для работы в условиях севера, комфортны для эвакуации пациентов.

Например, на Северодвинской станции скорой медицинской помощи в круглосуточном дежурстве стоят 15 бригад медиков. Автопарк станции - 18 автомобилей и 5 из них получены по федеральной программе развития моногородов.

- Несколько лет мы работали по аутсорсингу и сейчас, когда у нас есть собственные новые машины, отпала необходимость продлевать контракт, - рассказывает Елена Павлова, главный врач Северодвинской станции скорой медицинской помощи. - Нашим водителям эти машины знакомы и они ими довольны, также как и медики довольны установленным на них новым оборудованием.

По словам специалистов, кареты скорой помощи требуют обновления раз в пять лет.

- Общий износ автомобильного парка скорой медицинской помощи в регионе составляет меньше 30%. Федеральная программа позволяет планово обновлять его. С 2016 года за счет средств федерального бюджета мы получили 40 новых автомобилей и рассчитываем, что программы будут продолжены в 2018 году, - подчеркнул министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

Отметим, что по программе развития моногородов также были проведены ремонты входных групп регистратур государственных медицинских учреждений в этих городах.

  

← На главную страницу