Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Коноше молодые врачи получили новые квартиры 29.12.2017

В Коноше молодые врачи получили новые квартиры

28 декабря в администрации Коношского муниципального района прошло торжественное вручение сертификатов врачам центральной районной больницы на пользование служебным жилым помещением в доме №46 «а» по улице Коллективизации. В новых квартирах теперь будут проживать два врача-терапевта Екатерина Торопова и Людмила Тараканова и врач клинической лаборатории Сергей Круглов.

- Мы очень рады тому, что получили квартиры от государства. Это хорошая поддержка для нас. Раньше приходилось на работу ездить из соседнего поселения, теперь у нас место работы находится в шаговой доступности, – рассказывает терапевт Екатерина Торопова.

- В 2017 году в Коношскую центральную районную больницу прибыли 5 молодых специалистов: 3 врача-терапевта участковых, все трое стали участниками программы "Земский доктор" и получили по миллиону рублей, а также фельдшер скорой медицинской помощи и медицинская сестра участковая, - уточнила главный врач больницы Екатерина Шабалина, - Не смотря на это сохраняется кадровый дефицит, нам нужны врач-оториноларинголог, врач-психиатр участковый, врач-стоматолог, врач-стоматолог-хирург, врач ультразвуковой диагностики, врач-офтальмолог. От муниципального образования осенью 2017 года выделены квартиры 4 врачам и в настоящее время 1 квартира свободна. Кроме того, администрация больницы решает вопросы и по возмещению расходов аренды жилых помещений. Так, в 2017 году трем врачам возмещались расходы по найму жилья в полном объеме.

- Благодаря заключению соглашений с Министерством строительства и архитектуры Архангельской области удалось к концу года приобрести служебное жильё, - отметил глава района Олег Реутов, вручая сертификаты, - из области выделено 95% средств (3 513 962, 50), администрация Коношского муниципального района выделила 5% (203 878,00). Сделано огромное дело - ведь для того, чтобы медики оставались в посёлке, а не уезжали в крупные города им необходимо выделять служебное жильё. Сертификаты действительны на период работы в Коношской ЦРБ.



Используемый материал: Антон Чеплагин, "Коношский курьер".

← На главную страницу