Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Первой городской больнице Северодвинска завершены ремонтные и пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию нового рентгеновского оборудования 27.12.2017

В Первой городской больнице Северодвинска завершены ремонтные и пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию нового рентгеновского оборудования

Северодвинскую городскую больницу № 1 посетили министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, глава города Северодвинска Игорь Скубенко, председатель городского Совета депутатов Михаил Старожилов, заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Сахарова.

Гости ознакомились с ходом работ по ремонту помещения и установке нового рентгеновского аппарата. Главный врач больницы Римма Карташова сообщила, что необходимость в новом оборудовании высокая, так как старый аппарат эксплуатировался в стационаре более 20 лет.

- Сейчас все ремонтные и пуско-наладочные работы выполнены, медицинский персонал прошел обучение, идет оформление необходимых разрешений для начала работы с пациентами. Соответствующие контролирующие организации должны проверить и подтвердить безопасность использования нового оборудования, – уточнила Римма Николаевна.

Новый аппарат, в отличие от старого, уже не требует печати снимков на пленках. Это новое поколение цифровых рентгеновских аппаратов.
- Этот аппарат отечественного производства выдает снимки высокого качества, при меньшей лучевой нагрузке на пациента. Он позволяет производить необходимые рентгенологические исследования. Полученные с помощью его снимки можно сразу вывести на экран монитора, а при необходимости распечатать с высоким качеством на специальном принтере. - пояснил заведующий отделением лучевой диагностики Алексей Пасынков.

Для удобства использования, в городской больнице параллельно создается и единая цифровая база. -
- Уже не придется носить снимки, как раньше на пленке, а получив результаты, они тут же станут доступны лечащему врачу на экране его монитора, что сокращает время на проведение исследований, – отметила Римма Карташова.
Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов заявил, что в этом году в Архангельской области закуплено три таких, принципиально новых рентгеновских аппаратов. Кроме Северодвинска они поступили в Архангельскую областную клиническую больницу и Первую городскую клиническую больницу им. Е.Е. Волосевич.
- Это очередной шаг вперед в оснащении медицинских учреждений области новым оборудованием, – подчеркнул Антон Александрович. – В перспективе мы планируем от локальных цифровых баз данных различных медицинских учреждений перейти к единой информационной базе учреждений здравоохранения области. Тогда вне зависимости от территориального нахождения лечащие врачи смогут получать всю необходимую информацию о пациентах. Особенно это актуально когда надо проанализировать динамику течения заболевания, сравнить результаты обследований за разные периоды, обменяться информацией и мнениями с другими врачами-специалистами. Это положительно скажется на качестве оказания медицинских услуг.

Глава города Игорь Скубенко тут же предложил министру сделать Северодвинск пилотной площадкой для реализации этого проекта и подробнее обсудить вопросы взаимодействия. Антон Карпунов предложение принял и отметил, что Северодвинск – это город, где есть несколько форм медицинской помощи. Это учреждения здравоохранения Архангельской области, федерального медико-биологического агентства, военный госпиталь, частные медицинские центры.
- На примере Северодвинска мы видим, как можно организовать дополняющее друг друга взаимодействие различных лечебных учреждений. Поэтому предложение Игоря Васильевича имеет под собой практическую основу, – отметил министр.

Фото пресс-службы администрации Северодвинска

← На главную страницу