Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельские медики спасли жизни пострадавшим в авиакатастрофе в НАО 22.12.2017

Архангельские медики спасли жизни пострадавшим в авиакатастрофе в НАО

Сегодня в Архангельскую областную клиническую больницу будет доставлен ещё один пострадавший в авиакатастрофе в Нарьян-Маре.

Напомним, что 19 декабря самолет Ан-2 (ТВС-2МС), выполнявший рейс по маршруту город Нарьян-Мар — поселок Харута, потерпел крушение в аэропорту Нарьян-Мара. На борту находились два члена экипажа и 11 пассажиров. По официальным данным погибли три человека, среди них один ребенок.

В этот же день 16 врачей - хирурги, нейрохирурги, травматологи, анестезиологи и реаниматологи Архангельской областной больницы рейсом санитарной авиации вылетели к месту катастрофы для оказания медицинской помощи пострадавшим совместно с врачами Ненецкой окружной больницы.

- Архангельские врачи работали в операционных и в реанимационном отделении Ненецкой окружной больницы. Для спасения жизней людей был выполнен ряд сложных оперативных вмешательств, - рассказал заместитель главного врача по экстренной помощи Алексей Преловский.

Вечером 19 декабря спецбортом в Архангельскую областную клиническую больницу были доставлены три пациента, на следующий день эвакуировали ещё четырех пострадавших в тяжёлом состоянии, один из них 14-летний подросток был госпитализирован в Архангельскую детскую областную больницу.

- Ребенок находится на лечение в связи с переломами в травматологическом отделении. Состояние стабильное. Медицинская помощь оказывается в полном объеме, - прокомментировал главный врач Архангельской детской областной больницы имени П.Г. Выжлецова  Олег Низовцев.

Всем эвакуированным пациентам в Архангельске проведены дополнительные исследования и оказана необходимая медицинская помощь.

Сейчас в Архангельской областной клинической больнице находится шесть пострадавших в авиакатастрофе, их состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

- Все пациенты получают необходимое лечение. Им потребуются дополнительные операции, которые будут выполнять узкопрофильные специалисты Архангельской областной клинической больницы в плановом порядке, - заключил заместитель главного врача по хирургической помощи Владимир Оловянный.

← На главную страницу