Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Трое пострадавших в авиакатастрофе доставлены в Архангельскую областную клиническую больницу 20.12.2017

Трое пострадавших в авиакатастрофе доставлены в Архангельскую областную клиническую больницу

19 декабря из Нарьян-Мара спецбортом были эвакуированы трое пострадавших в авиакатастрофе. Они доставлены в Архангельскую областную клиническую больницу, где им было проведено дообследование, в ходе которого у них выявлены дополнительные повреждения. Одному из пациентов было проведено две операции. В настоящий момент двое в реанимации, один в травматологии. Все пациенты в стабильно тяжелом состоянии, с ними также работают психологи.

-  В основном у пострадавших, поступивших в Архангельскую областную клиническую больницу, скелетная травма, черепно-мозговая травма, переломы конечностей и повреждения внутренних органов, - отметил заместитель главного врача по хирургической помощи Владимир Оловянный.    

В Ненецкую окружную больницу направлено еще два борта санавиации для эвакуации 4-х пациентов и медицинской бригады областной больницы в количестве 13 человек.

- Все пациенты, эвакуированные сегодня, будут госпитализированы в реанимационное отделение Архангельской областной больницы. Им будет проведено по необходимости полное дообследование и принято решение проведения дополнительных оперативных вмешательств, - рассказал главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин.

Еще трое пострадавших в стабильно тяжелом состоянии находятся  в реанимационном отделении Ненецкой окружной больницы.  Накануне им провели множественные операции. После стабилизации состояния пациентов будет принято решение о возможности транспортировки. Как подчеркнул Игорь Петчин, областная больница готова их принять и оказать необходимую медицинскую помощь. Учреждение обеспечено всеми необходимыми медикаментами и подготовленным медицинским персоналом.


Фото: http://nao24.ru

← На главную страницу