Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Опыт работы по развитию спортивной медицины в Архангельской области признан перспективным 18.12.2017

Опыт работы по развитию спортивной медицины в Архангельской области признан перспективным

7 и 8 декабря в Москве в ЦВК «Экспоцентр» в рамках Российской недели здравоохранения состоялась  XII Международная научная конференция по вопросам состояния и перспективам развития медицины спорта высших достижений «СпортМед - 2017».

На конференции состоялось обсуждение вопросов охраны здоровья в профессиональном спорте, медицинского обеспечения спорта высших достижений и спортивного резерва, профилактики, лечения и восстановления сердечнососудистой, иммунной, бронхо-легочной систем у спортсменов, фармакологической поддержки и спортивного питания, спортивной травматологии и реабилитации спортсменов, медицинского сопровождения спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, биохимического контроля в спорте, борьбы с применением допинга.

Кроме того, в рамках «СпортМед-2017» состоялось заседание Рабочей группы по развитию спортивной медицины Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, совещание профильной комиссии Минздрава России по спортивной медицине и другие организационные мероприятия.

В работе конференции приняли участие главный врач Архангельского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, главный внештатный специалист по спортивной медицине министерства здравоохранения Архангельской области Сергей Шалабанов и заместитель главного врача по медицинской части Юлия Алексина.

Положительно было встречено выступление Сергея Шалабанова на Совещании руководителей организаций спортивной медицины Российской Федерации. Опыт работы по развитию спортивной медицины в Архангельской области признан перспективным и рекомендован к применению в других регионах страны.

← На главную страницу