Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В минувшую пятницу Специализированный дом ребенка посетил президент ассоциации «Помогите спасти детей» («Aiutateci a Salvare I Bambini Onlus») Эннио Бордато 18.12.2017

В минувшую пятницу Специализированный дом ребенка посетил президент ассоциации «Помогите спасти детей» («Aiutateci a Salvare I Bambini Onlus») Эннио Бордато

В рамках визита меценат не только ознакомился с работой учреждения, но даже смог поучаствовать в репетиции Новогоднего утренника и оценить в качестве члена жюри подготовку групп к празднику. Главный врач Специализированного дома ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики Ирина Кравцова продемонстрировала условия проживания детей по семейному типу, лечения и реабилитации, а также рассказала об адаптации в так называемой социальной квартире.

- Прогресс впечатляет, - отметил Эннио Бордато колоссальные изменения в доме ребенка с его последнего визита.

Напомним, что ассоциация «Помогите спасти детей» уже давно сотрудничает с государственными медицинскими организациями Архангельской области и региональным минздравом, осуществляя международную проектную деятельность. В 2013 году в рамках проекта «Педиатрическая скорая помощь» на средства итальянской стороны для Архангельской станции скорой медицинской помощи было приобретено два автомобиля, оснащенные современным реанимационным оборудованием для оказания медицинской помощи детям. В 2014 году в рамках совместного сотрудничества благотворительный фонд выделил   35 тыс. евро на реализацию двух новых проектов в сфере здравоохранения: «Развитие реабилитации детей раннего возраста» и «Модернизация отделения новорожденных и недоношенных детей». В 2015 году в рамках проекта «Пренатальная диагностика врожденных пороков развития плода» на средства благотворителей было приобретено диагностическое оборудование для Архангельской городской клинической больницы № 4, а в 2016 - фонд передал средства для приобретения двух аппаратов искусственной вентиляции легких, а также оборудование для санации дыхательных путей и мониторинга жизненно важных функций ребенка в паллиативное отделение Архангельской областной детской клинической больницы в рамках одноименного проекта.
В 2017 году продолжена реализация проекта с Архангельской областной клинической больницей «Организация всеобщего электронного мониторинга наблюдения беременных как этап совершенствования трехуровневой системы родовспоможения Архангельской области».

Министр здравоохранения области Антон Карпунов совместно с Эннио Бордато обсудили дальнейшее сотрудничество, в рамках которого в ближайшее время появится новый международный проект.

← На главную страницу