Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

За три декабрьских дня врачи АОКБ приняли свыше 200 пациентов Лекшмозерья 12.12.2017

За три декабрьских дня врачи АОКБ приняли свыше 200 пациентов Лекшмозерья

Кенозерский национальный парк совместно с министерством здравоохранения Архангельской области продолжают реализацию проекта «Заповедное Кенозерье — территория здоровья». В начале декабря мобильная бригада врачей Архангельской областной клинической больницы принимала пациентов в Каргопольском секторе Парка.

С пятого по седьмое декабря на заповедной территории работали шесть врачей Архангельской областной клинической больницы.  Кардиолог Игорь Сиразов, невролог Сергей Шорохов, терапевт Диана Смотрина, акушер-гинеколог Анна Семенец, хирург Александра Тердунова и врач УЗИ Мария Мартюшова провели 233 приема. Лечебно-консультативная помощь жителям деревень Морщихинской, Орлово и Труфаново оказывалась совершенно бесплатно.

Работа с пациентами в основном шла в фельдшерско-акушерском пункте Морщихинской. Кроме того, в один из дней кардиолог и невролог посетили деревню Труфаново. За время своего пребывания в Парке врач УЗИ принял 63 пациента, невропатолог – 48, хирург – 35, терапевт – 34, кардиолог – 30, а акушер-гинеколог – 23.

Будучи в Парке, врачам также удалось познакомиться с его природным и историко-культурным наследием. В программу их пребывания в Морщихинской вошли экскурсия по ЭКОмузею, мастер-классы в рукодельной избе и посещение деревни Масельги с заездом на водораздел между Белым и Балтийским морями.

Отметим, что визиты медиков в Парк проводятся на регулярной основе с 2014 года. За три года реализации проекта около 2000 жителей Кенозерья и Лекшмозерья смогли посетить медицинских специалистов из Архангельска. В октябре врачи посетили Плесецкий сектор Парка, а в марте этого года побывали в «Онежском Поморье».

ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» выражает благодарность руководству Архангельской областной клинической больницы. Отдельное спасибо - Светлане Орловой, заместителю главного врача АОКБ по терапевтической помощи, за личный вклад в осуществление проекта.

Источник: http://www.kenozero.ru/o-parke/materialy/novosti/za-tri-dekabrskikh-dnya-vrachi-aokb-prinyali-svyshe-200-patsientov-lekshmozerya/

← На главную страницу