Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Строительство поликлиники в Майской горке 27.11.2017

Строительство поликлиники в Майской горке

Новый медицинский центр появится в округе Майская горка. В активно развивающемся микрорайоне с комплексной жилой застройкой проживает более двадцати четырех тысяч человек, из них около шести тысяч человек составляют дети и подростки. И уже сегодня возможностей филиала второй городской поликлиники для их обслуживания не хватает.

На очередном совещании по вопросам строительства Центра в министерстве здравоохранения Архангельской области приняли участие заместитель министра Алексей Крюков, директор ООО "Семейная клиника" Павел Урбан, технический директор проекта Владимир Белоус, и.о. главы округа Алексей Ганущенко, председатель совета ветеранов Лидия Третьякова.

Работа над решением вопроса строительства новой поликлиники для жителей округа началась ещё в 2014 году. По поручению губернатора Архангельской области Игоря Орлова был найден вариант решения проблемы с использованием механизма государственно-частного партнёрства между правительством Архангельской области и ООО «Семейная клиника», которое имеет большой опыт работы на рынке медицинских услуг.

Так, в рамках соглашения между правительством Архангельской области и обществом с ограниченной ответственностью «Семейная клиника» в округе Майская горка в настоящее время реализуется масштабный проект по созданию центра семейной медицины.

Строительство медицинского центра включено в реестр приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области. В ноябре 2016 года после завершения всех юридических процедур региональное правительство  предоставило инвестору без торгов земельный участок площадью около 5700 квадратных метров на пересечении улиц Полины Осипенко и Прокопия Галушина. В настоящий момент проведены предпроектные и проектные работы. На площадке ведётся подготовка к проведению строительно-монтажных работ. Ввод центра в эксплуатацию запланирован на 2019 год. Реализация проекта позволит привлечь инвестиции в размере 120 миллионов рублей и создать до 180 новых рабочих мест.

Медицинское обслуживание населения округа Майская горка будет осуществляться бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования.  

Как рассказал заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков, в центре семейной медицины предполагается разместить три кабинета врачей общей практики и кабинет неотложной помощи, что позволит обеспечить первичной медико-санитарной помощью 10-15 тысяч жителей округа Майская горка. Также в центре можно будет пройти комплекс диагностических процедур – лабораторные исследования, УЗИ-диагностику, рентген-диагностику, МРТ.

- Ресурсов государственных медицинских организаций, которые осуществляют деятельность на территории округа, явно недостаточно. Поэтому мы поддерживаем данный проект, считаем его эффективным и перспективным, - подчеркнул  Алексей Крюков.

После прохождения всех процедур и согласований строители приступят к работам. По словам Владимира Белоуса, предполагается применение статической технологии вдавливания свай в землю.
- Затраты будут немного выше, но трясти дома динамической забивкой не станем. Чтобы контролировать ситуацию, установим специальные датчики для оценки текущего состояния близлежащих жилых домов. Если они будут выдавать угрожающие характеристики состояния здания, то сразу примем меры по исправлению ситуации, - заверил Владимир Белоус.

Павел Урбан отметил, что в первую очередь планируется построить трехэтажный медицинский центр, частично благоустроить близлежащую территорию.
Инвестор взял на себя обязательства и за свой счет уже построил новый 2-х этажный сарай для хранения дров на 16 секций, вместо старых построек, которые располагались на территории, выделенной под строительство.

В настоящее время проводится зачистка стройплощадки.

Ожидается, что Центр семейной медицины в округе Майская горка  начнет свою работу в конце 2019 года.

← На главную страницу