Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Приглашаем на пресс-конференцию 20.11.2017

Приглашаем на пресс-конференцию

21 ноября в 15:30 состоится пресс-конференция по профилактике и организации борьбы с туберкулезом на территории Архангельской области.

Место проведения – конференц-зал департамента пресс-службы и информации администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области. Архангельск, пр. Троицкий, 49, 1 этаж.
Аккредитация по телефону (8182) 200-655.

Участники: министр здравоохранения Архангельской области Антон Александрович Карпунов, главный специалист фтизиатр Андрей Олегович Марьяндышев, главный врач Архангельского клинического противотуберкулезного диспансера Дмитрий Валентинович Перхин.

Специалисты расскажут о мерах профилактики, выявлении и лечении туберкулеза.

Сегодня туберкулез является ведущей инфекционной болезнью, уносящей жизни людей во всем мире. С ним связаны глубокие экономические и социальные последствия.

16-17 ноября в Москве проходила Первая глобальная министерская конференция ВОЗ «Ликвидировать туберкулёз в эпоху реализации целей устойчивого развития: многосекторальный подход», в которой принимал участие министр минздрава Архангельской области Антон  Карпунов.

Российские и международные эксперты обсуждали важнейшие проблемы, связанные с туберкулезом и подготовили итоговый документ, который уже получил название «Московской декларации».

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пояснила, что положения Московской декларации войдут в документ, который будет принят генеральной ассамблеей ООН в 2018 году.

«Таким образом, фактически мы начинаем серьезнейший цикл политических многосекторальных преобразований в области туберкулеза с единственной целью - ликвидировать эту болезнь к 2030 году», - сказала Вероника Скворцова.

Отметим, что в последние годы эпидемические показатели заболеваемости туберкулезом в Архангельской области стали одними из самых низких в России. На сегодняшний день все пациенты в кратчайшие сроки проходят исследования и своевременно получают необходимое лечение. Комплексный подход  в борьбе с опасным заболеванием позволил сохранить жизни и здоровье многим жителям региона.

← На главную страницу