Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Роль медицинских работников в охране и поддержке грудного вскармливания 10.11.2017

Роль медицинских работников в охране и поддержке грудного вскармливания

Архангельская область и еще 10 субъектов РФ стали участниками круглого стола «Грудное вскармливание в современном мире», который проводился Департаментом здравоохранения Томской области и был приурочен к празднованию 10-летнего юбилея Центра поддержки грудного и рационального вскармливания Томского областного  Центра медицинской профилактики.

По приглашению его руководителя, Светланы Станкевич члены координационного комитета по охране, поддержке и поощрению грудного вскармливания Архангельской области и представители Архангельского центра медицинской профилактики смогли ознакомиться с практической работой томского Центра.

В ходе работы круглого стола специалисты обсудили следующие темы: «Ведущая роль медицинских работников в охране и поддержке грудного вскармливания: Инициатива ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к Ребенку» в России и за рубежом»; «Современные технологии поддержки грудного вскармливания в стационаре и на амбулаторном этапе»; «Проблемные вопросы грудного вскармливания».

Большой профессиональный интерес вызвали у всех участников Круглого стола презентационные сообщения ведущих специалистов по вопросам грудного вскармливания из Сибирского государственного медицинского университета, Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России.

Представители 12 медицинских организаций из Архангельска, Северодвинска, Каргопольской, Няндомской, Плесецкой, Мезенской, Онежской, Холмогорской, Приморской, Шенкурской центральных районных больниц, Коряжемской городской больницы, и НАО получили новые знания по современным аспектам пользы грудного вскармливания с позиции доказательной медицины, интересный опыт работы по охране, поддержке и поощрению грудного вскармливания не только в Томске, но и Астраханского и Волгоградского Центров грудного вскармливания, которые также были участниками круглого стола.



← На главную страницу