Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Смотровой мужской кабинет – профилактика заболеваний 10.11.2017

Смотровой мужской кабинет – профилактика заболеваний

В Каргопольской районной больнице имени Н.Д. Кировой  открылся смотровой мужской кабинет.

В мужском смотровом кабинете прием ведет фельдшер СМП - Глеб Евгеньевич Королев. Режим работы кабинета: с 9.00 - 13.00 понедельник, среда, пятница.

- Основной задачей как мужских, так и женских смотровых кабинетов является раннее  выявление злокачественных опухолей и предопухолевых заболеваний, инфекционных дерматологических и венерологических заболеваний путем профилактического осмотра. Многие патологии можно выявить визуально. Большинство женщин эту истину уже усвоили, но мужчин порой бывает трудно убедить. Когда у человека ничего не болит, он уверен, что врач ему не нужен. К сожалению, это опасное заблуждение уже многим дорого обошлось. И если государство предоставляет такую возможность – проверить свое здоровье, – не нужно от нее отказываться, - пояснил главный врач Александр Коробицын.

По ряду причин многие мужчины не склонны обращаться к докторам, особенно когда речь идет о такой интимной области, как мужское здоровье. Нередко мужчины обращаются к специалистам в том состоянии, когда болезнь зашла далеко и исправить сложившуюся ситуацию становится непросто. Чтобы избежать такой ситуации, следует обращаться к специалисту в любых подозрительных случаях, не занимаясь псевдодиагностикой в интернете и самолечением. Единственный эффективный способ диагностировать и вылечить заболевание - всестороннее обследование и очная консультация у специалиста.

Для того, чтобы избежать появления запущенных заболеваний мочеполовой сферы и их осложнений каждому мужчине, достигшему возраста 40 лет, следует позаботиться о собственном мужском здоровье, для чего необходимо проходить ежегодный профилактический осмотр у специалиста в мужском смотровом кабинете, в дальнейшем по направлению - андролога или уролога. Невнимательность и халатное отношение к собственному здоровью может дорого обойтись как в прямом, так и в переносном смысле, а своевременно назначенное компетентным специалистом лечение позволит сохранить мужское здоровье, высокое качество жизни, а нередко и саму жизнь.


← На главную страницу