Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

02.11.2017

Подростки против наркомании

«Как предупредить потребление наркотиков у подрастающего поколения?»  – это тема, тревожащая всех родителей, педагогов и все общество. Межведомственный подход  к решению этой проблемы, сотрудничество педагогов, работников культуры и медицинских работников - это залог успеха. Примером успешного межведомственного взаимодействия стал творческий конкурс для подростков "Я выбираю жизнь".

С 1 апреля по 2 октября   Архангельская областная детская библиотека имени А.П. Гайдара  проводила творческий конкурс среди учащихся 6-11 классов школ Архангельской области «Я выбираю жизнь», посвящённый повести Андрея Жвалевского и Евгения Пастернака «Охота на василиска». Главная тема произведения – наркомания среди подростков.

Эта повесть сейчас пользуется популярностью у подростков. А вот отзыв одного из родителей: "Ее авторы вообще подкупают своим умением писать для детей, описывая реальную жизнь без прикрас и розовых очков, их книги скорее отрезвляют родителей, ведь подросшие дети уже не живут маленькими пони и милыми машинками, они варятся совсем в другом и зачастую очень страшном котле".

Цель конкурса – профилактика девиантного (отклоняющегося) поведения, негативного отношения к наркомании и употреблению наркотиков, формирование ответственного отношения к своему здоровью. За этой формулировкой скрыт большой смысл - почувствуй себя на месте героев и подумай: хочешь ли ты быть в его положении?

Участники представили  буктрейлеры (рекламные видеоролики), интерактивные плакаты и  эссе, в основе которого — свободное размышление, выражение мыслей и чувств о прочитанном в повести.

В настоящее время подводятся итоги областного творческого конкурса. В качестве эксперта  на этот конкурс  была приглашена  заведующая  кабинетом профилактики Архангельского психоневрологического диспансера Елена Растегаева.

← На главную страницу