Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
клещи!


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция





ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Сотрудники Главного управления МЧС России по Архангельской области приняли участие в донорской акции 31.10.2017

Сотрудники Главного управления МЧС России по Архангельской области приняли участие в донорской акции

Вчера в рамках проекта, разработанного Национальным фондом развития здравоохранения «Ответственное и регулярное донорство крови и её компонентов», и межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец» Архангельская станция переливания крови совместно с Главным управлением МЧС России по Архангельской области провели донорскую акцию. Большая часть доноров сдала кровь впервые в жизни.
Для нас самое существенное не количество доноров, а то, что подобное мероприятие проводится не первый раз, это не разовая поддержка, мы уже – партнёры. Инициатор акции, Александр Скиба, начальник медицинской службы  Главного управления МЧС по Архангельской области, тоже донор, смог достучаться до сердец, он организовал работу с первичными донорами так, чтобы люди поняли, что донорство - это возможность сделать доброе дело, проявить настоящий гуманизм, помочь ближнему.
Николай Новинский, заместитель начальника 3 Отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Архангельской области, сдал кровь впервые, но уверен – сдавать будет и впредь.
- Я хорошо помню свой первый пожар в Архангельске, когда я был молодым лейтенантом, начальником караула, - вспоминает Николай. – Мы прибыли на пожар в 2-этажном деревянном доме и вдруг подъезжая видим, как из окна второго этажа выпадает женщина. Спасаясь от огня и дыма, она открыла окно, и пламя, получив кислород, устремилось к ней, буквально не оставив другого выхода. Падая, женщина сильно порезала оконным стеклом горло.
Николай сумел остановить мощную кровопотерю, зажав подключичную артерию, но фонтан крови у пострадавшей запомнил на всю жизнь.
- Она была в тяжелом состоянии, но её выходили врачи, женщина выжила, - рассказывает Новинский. – Но тогда я очень наглядно видел, как и при каких обстоятельствах нужна людям донорская кровь.
С тех пор у Новинского было много пожаров и дорожных аварий, где люди получали увечья, связанные с кровопотерей. И потому к донорству у него отношение очень уважительное. Акция лишь подтолкнула к тому, чтобы в суматохе ежедневных дел сделать первый шаг, чтобы его кровь помогла кому-то, когда будет такая необходимость.
Со своей стороны Архангельская станция переливания крови проводит мероприятия всегда в интересном формате с обязательными подарками для доноров, лотереей, фотографиями на память. Заведующая донорским отделом Анна Коровина от имени всех работников службы крови поблагодарила участников акции за отзывчивость и желание помогать людям, которые нуждаются в переливании крови или её компонентов, и пригласила через полгода приходить снова.
Мы всегда приветствуем акции, - говорит Анна Коровина. - Ведь благодаря им не только обновляется база доноров, мы находим новых людей с редкими группами крови и редкими фенотипами. Эти добровольцы в последующем становятся нашими постоянными донорами.

В свое время сотрудница Архангельской станции переливания крови Татьяна Зинченко написала:
К нашей службе большой интерес,
Ей отводят большое значенье,
Служба крови сродни МЧС
Она тоже как служба спасенья.



Используемый материал: http://29.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6040891/


← На главную страницу