Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельском клиническом онкологическом диспансере выдан первый электронный "больничный" 18.10.2017

В Архангельском клиническом онкологическом диспансере выдан первый электронный "больничный"

Между онкологическим диспансером и Архангельским региональным отделением Фонда социального страхования подписаны все необходимые соглашения и 17 октября 2017 года выдан первый электронный лист нетрудоспособности,  сообщил заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Алексей Мигалкин.

- Планируется, что к новому году переходно-подготовительный период будет завершен, и оформление электронных листов нетрудоспособности станет обычной практикой, - подчеркнул Алексей  Мигалкин.

Если больничный оформлен в электронной форме, то пациент получает для передачи работодателю только номер документа. Организация и фонд при этом получат все необходимые сведения для расчета и возмещения пособий через специальную электронную систему.

Напомним, система электронных больничных начала работать в России с 1 июля 2017 года.

Предполагается, что с внедрением виртуальных листков нетрудоспособности процесс расчета и возмещения пособий должен упроститься для всех участников: Фонда социального страхования, работодателей и работников. Пациент, который обращается в медучреждение, только открывает и закрывает лист нетрудоспособности, о чем сразу же узнают и работодатель, и фонд. При выписке работник получает номер электронного больничного и сообщает его работодателю. Последний получает сведения в личном кабинете ФСС и передает сведения для начисления пособия фонду.

Ожидаемые плюсы: исключаются ошибки в заполнении листка, необходимость переоформления, хранения бланков и их восстановления в случае утери и практически сводится к нулю возможность подделки больничного.

← На главную страницу