Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

16.10.2017

Женщины Устьянского района обсудили с министром здравоохранения региона совершенствование службы родовспоможения

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов принял участие в заседании женского совета Устьянского района под председательством заместителя главы по социальным вопросам МО «Устьянский муниципальный район» Ольги Мемноновой.

На встрече с активом женского движения Антон Карпунов  представил презентацию по теме: «Перспективы развития службы родовспоможения в Архангельской области».

Напомним, что с введением в строй Перинатального центра на территории Архангельской области произойдут изменения в схеме госпитализации женщин в период беременности и родов и новорожденных.

В Архангельской области функционирует трехуровневая система оказания медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным. В соответствии с рекомендациями врача более 95 процентов беременных женщин выезжают на роды в межрайонные центры родовспоможения и город Архангельск. Так, в 2016 году в Устьянском районе родились 333 ребенка, из них 153 родов были приняты в родильном отделении Устьянской центральной районной больницы, из них лишь 7% были без осложнений, в остальных случаях имелся риск для мамы и ребенка.

Как отметил, глава регионального минздрава основная цель новой организационной модели родовспоможения – предложить каждой семье региона максимально качественные и безопасные условия оказания медицинской помощи в родах.

- При отсутствии признаков осложнений беременности, обострения экстрагенитальных заболеваний беременная, проживающая в Устьянском районе, заблаговременно будет направлена на родоразрешение в акушерский стационар Вельской центральной районной больницы.  При выявлении отклонений в состоянии матери или ребенка лечащий врач, в соответствии с установленным диагнозом, направит пациентку в перинатальный центр, при возникновении экстренных и неотложных ситуаций медицинская помощь женщине и ребенку будет оказана Устьянской ЦРБ, - подчеркнул Антон Карпунов.

Отметим, что изменения в схеме маршрутизации одобрены Министерством здравоохранения Российской Федерации.


← На главную страницу