Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

	 Медаль "Отличник здравоохранения России" вручили Надежде Рыжковой 06.10.2017

Медаль "Отличник здравоохранения России" вручили Надежде Рыжковой

Медаль "Отличник здравоохранения России" вручили врачу общей практики из Рикасихи Надежде Рыжковой. На селе она работает уже больше 30 лет. Участвовала в 16 международных проектах. Вместе с коллегами внедряла технологии телемедицины. Сейчас перенимает опыт у норвежских медиков. На приём к этому доктору заходят с улыбкой. Подход к больным врач общей практики Надежда Рыжкова находит сразу. Говорит, для установления диагноза важно не только физическое состояние пациента, но и душевное.

Ольга Туманова, жительница д. Рикасихи:
«На приёме у Надежды Николаевны очень приятно с ней пообщаться. Очень отзывчивая, внимательная».

В медицине Надежда Рыжкова работает уже больше 30 лет. Сначала фельдшером в Лайском Доке, а с конца 90х - врачом в Рикасихе. Рассказывает: ещё когда училась, решила, что трудиться будет не в крупном городе, а на селе.
Надежда Рыжкова, врач общей практики амбулатории "Рикасиха":
«Ну, наверное, патриотизм какой то. Потому что, когда я училась, я конкретно знала, что, закончив институт, буду работать в Приморском районе врачом».

Деревенский врач была участницей 16 международных проектов. Вместе с коллегами внедряла технологии телемедицины. Сейчас перенимает опыт у норвежских медиков. Учится оказывать помощь пациентам с психическими заболеваниями. Несколько лет назад стала Лучшим сельским врачом России. А в этом получила почётную медаль "Отличник здравоохранения России".

Надежда Рыжкова, врач общей практики амбулатории "Рикасиха":
«Я думаю, что и сами пациенты меня учат. Потому что есть такие клинические случаи у меня, когда, вроде бы, безнадёжный больной, но он живёт и живёт. И не только благодаря мне, он живёт, потому что у него есть внутренний стержень».
За внутренний стержень пациенты благодарят саму Надежду Николаевну. Говорят, лечит она не только делом, но и словом.

Валентина Драчевская, жительница д. Рикасихи:
«Очень хороший врач, приветливый, знающий, всё знает, лечит хорошо».
Сама врач общей практики говорит, что для неё в профессии главное - строгость и принципиальность. Именно поэтому, уверена Надежда Николаевна, многие её пациенты быстро идут на поправку.

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Игорь Истомин)
Источник: http://www.pomorie.ru/news/medal---otlichnik-zdravoohraneniya-rossii---vruchi

← На главную страницу