Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

О будущей профессии и о сохранении здоровья говорили школьники, их родители и медики 02.10.2017

О будущей профессии и о сохранении здоровья говорили школьники, их родители и медики

Правильно ли питается мой ребенок? Как часто родители старших школьников задаются этим вопросом, и какой образец культуры питания они показывают своим детям.

Вопросы правильного питания обсуждали на  собрании в средней школе №59. Перед учащимися, их родителями и учителями выступила заместитель министра здравоохранения Архангельской области Ольга Тюрикова. Принять участие в мероприятии ее пригласила директор школы Надежда Серебрякова.

Ольга Игоревна предложила всем участникам собрания сыграть в игру и в результате аудитория смогла воочию увидеть отношение к собственному здоровью.  Оказалось, что зубы ежедневно чистят все, проходят своевременно диспансеризацию половина, а вот приверженцев здорового питания оказалось совсем немного – человек 6 смогли твердо заявить, что ежедневно съедают 300 грамм овощей и фруктов.

Ольга Тюрикова призвала всех родителей быть для детей положительным образцом для подражания, воспитывать культуру питания и сохранять здоровье. Не секрет, что здорового ребенка обучать легче и результативнее.

Пользуясь случаем Ольга Тюрикова обратилась к родителем и учащимся с профориентационным предложением, отметив, что в лечебные учреждения требуются как врачи, так и специалисты со средним медицинским образованием.

- При согласии директора и желании учеников мы можем провести экскурсию в многопрофильную  медицинскую организацию. Оперировать, конечно, не дадим, но работу врача и медицинской сестры покажем, - пригласила Ольга Игоревна.  - В регионе есть свой медицинский университет и колледж. Мы заинтересованы в том, чтобы  молодые кадры приходили в здравоохранение и оставались работать в нашей области.

Уже после собрания школьники подходили к Ольге Игоревне и уточняли, как им действовать, чтобы в будущем стать врачом.


← На главную страницу