Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

 В Устьянском районе организовали мобильный кабинет 19.09.2017

В Устьянском районе организовали мобильный кабинет

Вакцинация - на выезде. В Устьянах организовали мобильный кабинет, где любой желающий может сделать прививку от гриппа. Начали с посёлка Октябрьский, но главная цель - деревни и сёла, где вообще нет врачей. Причём, автобус колесит по району уже второй год. И заболеваемость гриппом и ОРВИ в Устьянах сократилась в несколько раз.

"На прививочку? - Да. - Давайте, проходите, поднимайтесь".

В Устьянах борьба с гриппом выходит на новый уровень. Не можешь прийти на прививку - вакцина сама найдёт тебя. Прямо на улице. Точней, на рынке, где всегда многолюдно. Именно здесь припарковался медицинский автобус.

Ольга Трачук, фельдшер поликлиники Устьянской ЦРБ:
"Действительно, очень удобно. Не надо стоять в очереди, проходить много врачей, сдавать какие-то дополнительные анализы. Здесь мы можем провести все исследования, которые нужны перед прививкой".

Если нет противопоказаний, в передвижном прививочном пункте вакцинируют любого желающего. Причём, абсолютно бесплатно.

Раиса Демидова, жительница п. Костылево:
"Я в прошлый год не делала прививки, а сей год, думаю, надо сделать прививку".
В Устьянах наиболее массовым по заболеваемости гриппом оказался зимний сезон двухлетней давности. Только по официальным данным, гриппом и ОРВИ переболели более 7 тысяч человек. В их числе - почти 3 тысячи детей.

Светлана Анахова, заместитель главного врача по поликлинике Устьянской ЦРБ:
"В прошлом году, осенью 2016 года, население, напуганное той ситуацией, которая была накануне, очень активно обращалось для проведения вакцинопрофилактики. Нам не приходилось активно приглашать население, люди шли сами".
А медики после эпидемии организовали мобильную поликлинику. В итоге, заболеваемость гриппом сократилась в несколько раз.

Ольга Сухопарова, жительница п. Октябрьский:
"О прививке узнала от мужа. Накануне зашли в поликлинику и увидели объявление, что будет автобус. Вот и решили сделать. Муж уже во второй раз, я первый раз".

Николай Шерягин, житель д. Нагорской:
"В прошлом году я тоже случайно оказался в Доме культуры, по каким-то делам заскочил. И автобус стоял медицинский. Пригласили, укольчик сделал, и, слава богу, зиму не болел".

Стоять на одном месте медицинская передвижка не будет. Этот автобус постоянно колесит по отдалённым деревням, где нет своих фельдшерских пунктов.

Источник: http://www.pomorie.ru/news/v-ustyanskom-rayone-organizovali-mobilniy-kabinet
(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Ирина Марчик)

← На главную страницу