Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельске в Первой горбольнице впервые установили  отечественный аортальный клапан пациенту с пороком сердца 15.09.2017

В Архангельске в Первой горбольнице впервые установили отечественный аортальный клапан пациенту с пороком сердца

В рамках I Конгресса сердечно-сосудистых хирургов и специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению была проведена показательная операция: трапсапекальное протезирование аортального клапана, которую выполняли хирурги из Пензы.

«Сердечная» команда проявила себя в действии - кардиохирурги совместно с рентгенохирургами через небольшой разрез в области верхушки сердца установили клапан на работающем сердце.

- Операция интересна тем, что мы поставили клапан, который произведен на территории Российской Федерации, - рассказал главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Пензы Владлен Базылев, который проводил операцию. – При его изготовлении используются более долговечные синтетические материалы. Операция прошла по плану. Сама процедура установки суммарно заняла минут семь. Остальное - это подготовка пациента. В принципе, если такие операции ставить на поток, то можно в день делать по две, три операции.  

Новая методика - шанс на излечение для возрастных пациентов с приобретёнными пороками сердца, которым крайне рискованно выполнять традиционные  открытые операции.

- Операция с открытым доступом, искусственным кровообращением очень травматична и опасна для пациентов в возрасте, у которых зачастую есть и сопутствующие заболевания. В рамках Конгресса показательную операцию провели врачи из Пензы совместно с нашими специалистами. Мы планируем в дальнейшем внедрять эту методику на территории области, в частности в Первой городской клинической больнице. Для пациентов они будут бесплатные в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи, - заверил главный врач Сергей Красильников.

По словам специалистов, реабилитация после миниинвазивных операций на сердце проходит хорошо и быстро, и уже на третий день пациенты могут вставать.

← На главную страницу